Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Сельский час. Производство опиума в Афганистане

В 20 летнюю годовщину начала афганской войны, к 11 сентября, США хочет вывести войска из Афганистана. Некоторое количество войск, пара тысяч человек и 18 тысяч ограниченного контингента ЧВК, конечно останется. Но этот вывод позволит американскому правительству говорит о завершении самой продолжительной войны в истории США, в которую американцев втравила Россия. Это была место Путина за такую же операцию США в 1979 году.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем genby. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Создание шифровальной службы СССР

История шифрования насчитывает около 4000 лет, и на протяжении всего этого периода вопросами криптология занимались видные исторические личности и выдающиеся ученные. Среди них: Архимед, Г.Ю. Цезарь, Р. Бэкон, Д. Кордано,  Л. Альберти, М. Виженер, Ф. Бэкон, Т. Джефферсон и многие другие. В принципе письменность тоже можно считать шифром.

Первое упоминание использования шифров в дипломатической переписке Московского государства относится к 1590 году


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем igobel. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Философия войны

     В   среде   военных   историков   имя  Антона   Керсновского  хорошо известно благодаря  его  основному  труду -  четырехтомнику  «История Русской  Армии».  Судьба  его очень извилиста. Гимназистом  вступил  в Добровольческую армию, эмигрировал  с  остатками  армии   Врангеля,  закончил   Консульскую  академию  в Вене.  Учился  в  Дижонском  университете, прослушал  курс   в   военной   школе  Сен – Сир. Жил  в   Париже, уделяя   все   свободное    время   работе  в   архивах  для   подготовки  к    написанию  книг.  В   геополитике   придерживался традиций  Н.Я. Данилевского.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Volga69. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Миролюбивая Россия

Вышел ежегодной отчет Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). Траты на оборону в мире выросли на на 2,5 процента и достигли $1981 млрд.

Миролюбивая Россия, одна из немногих стран мира, которая сократила расходы на оборону. С $65,2 млрд. до $61,7. Тем не менее все русофобские СМИ вышли с заметками, что Россия нарастила военный бюджет и вышла на 4 место в мире по расходам на оборону. Из многочисленных таблиц сборника, русофобы нашли такую где Россия стала одним из лидеров.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем genby. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Угнетение инородцев Российской империи в безжалостных цифрах

Наиболее последовательным  политиком в  вопросе разоблачения угнетателей-великороссов, безусловно был Владимир Ильич Ленин.. Практически в каждой работе по национальному вопросу он рефреном повторяет «Великоросы в России – нация угнетающая…» («О праве наций на самоопределение»)


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Сергей Васильев. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Кратко о великом. Царствование Ивана Грозного

Ключ к пониманию любой эпохи в истории России - это, в первую очередь, учёт природно-климатических, геополитических, конкретно-исторических условий её существования. То, что имеет Россия и по сей день - во многом, заслуга Ивана IV.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Тюрин Александр Владимирович. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Крис Хеджес: Распад Американской империи

Руководство США спотыкается от одного военного поражения к другому, и эта траектория повторяет печальные финалы других исторических имперских держав.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Mike1975. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Deagel: Запад хуже, чем СССР, подготовлен к краху финсистемы - вымирание населения будет массовым и

Есть такая организация, как Deagel, занимающаяся сбором данных по оборонным контрактам по всему миру.  Это не алармисты для широкой аудитории типа Алекса Джонса, а аналитика, ориентированная на ВПК и военных сабподрядчиков, то есть бизнес-ориентированная структура.  Некоторое время назад она опубликовала свои соображения касательно коллапса западной глобализации (aka "великая перезагрузка"), сопроводив ее численными оценками сокращения экономики и численности населения.

Сейчас этот прогноз убран с их сайта, но остался в архиве поисковых машин, вот тут можете посмотреть оригинал (на начало апреля)

Точные даты, скорость аннигиляции экономики и депопуляции, очевидно, могут плавать, но сами соображения явно достойны ознакомления:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

«Тёмные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ

Категорически приветствую!

 

Во время сбора информации по Алексею Навальному в сети, я изучал его программу обучения в США. И неожиданно наткнулся на упоминание, что данную программу обучения проходила исполняющая обязанности Председателя ЦБ РФ Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. 

Поначалу я не поверил. В сети присутствует множество ложной информации и откровенной дезинформации, поэтому я начал проверять.

Вы спросите, почему? Все просто, программа по которой проходил обучение Алексей Навальный в США очень серьезная и очень не простая.

 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем garry111. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Марцинкевич: «Асимметричный ответ» России всем участникам СПГ-индустрии

То, что СПГ-индустрия в России стала развиваться со значительным опозданием по сравнению с другими странами – это просто «медицинский факт», нравится это кому-то или нет. Мы задержались на старте по причинам объективным и субъективным: во времена СССР СПГ-технологии в нашей стране не были востребованы от слова «вообще», затем последовало десятилетие безвременья 90-х годов, а в начале века Газпром прикладывал максимум усилий для того, чтобы реализовать масштабные трубопроводные проекты.

 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Vvs. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь