advisor_Pv (advisor000) wrote in aftershock_2,
advisor_Pv
advisor000
aftershock_2

Лицемерная ложь "The Washington Post", США

Оригинал взят у advisor000 в Лицемерная ложь "The Washington Post", США

США одними из последних признали кончину Советов

("The Washington Post", США)
США и СССР
26/11/201117:35

Пока большая часть Вашингтона готовилась проводить долгие выходные по поводу Дня Благодарения, в Белом доме была организована конфиденциальная встреча на высшем уровне. Советники президента Джорджа Буша-старшего разошлись во мнениях. Три месяца спустя после попытки переворота в Москве 1991 года, должны ли Соединенные Штаты по-прежнему пытаться поддерживать Советский Союз?

Брент Скоукрофт (Brent Scowcroft), советник по национальной безопасности, и Джеймс Бэйкер (James Baker), госсекретарь, говорили «да». Дик Чейни (Dick Cheney), министр обороны, говорил «нет».

Это был знаменательный вопрос. В России и в других остававшихся советских республиках не наблюдалось практически никакого желания сохранять СССР единым.

Определенно не было и политической воли это делать. И тем не менее администрация Буша упрямо придерживалась идеи, что невредимый и целый Советский Союз менее опасен, чем распавшийся. Американцам нравился Михаил Горбачев, слабый и незадачливый советский лидер, и они опасались Бориса Ельцина, популиста-антикоммуниста.

источник-ИноСМИ

ЗЫ. Особо забывчивым дальше википендии ходить не надо:

24 декабря 1990 года депутаты IV Съезда народных депутатов СССР, проведя поимённое голосование, постановили считать необходимым сохранение Союза ССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности
____________________________________________________________________________________________________________________________________

ЗЫЗЫ. Такой политической активности и не снилось хранителям демократических ценностей!
К примеру, за Барака Обаму проголосовало:


69,456,898 избирателей в более чем трехсот миллионной стране.

Tags: История, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments