onegin_en (onegin_en) wrote in aftershock_2,
onegin_en
onegin_en
aftershock_2

Исламский фундаментализм - драйвер МВ №3

Беспорядки в Египте, Сирии, Йемене и в других арабских странах.
Что происходит?
Кто это делает?
Чего они добиваются?
Кто это финансирует?
И вообще, зачем это надо?

На эти и другие вопросы я пытался дать ответ в этой статье.
Эта статья была опубликована в моем журнале месяц назад.

Я надеюсь, она будет интересна читателям сообщества.

Давайте попытаемся разобраться в происходящем.

Главный постулат происходящих сегодня событий был озвучен Авантюристом еще в 2007 году:

Если США не разрушат энергорынок - то они, скорее всего, очень быстро окажутся в нужнике. Это единственный их шанс снова взять под колониальный контроль остальные страны. Если они им не воспользуются, то даже если применят стратегию гиперинфляционного шока, то все просто пройдут через более или менее жесткий экономический кризис - Европа через более жесткий, Китай через менее, а дальше труба. США де-факто выключат из системы мировых экономических отношений, похоронят ВТО, Всемирный банк, рассчеты в долларах, выкинут изо всех концессий, закроют для них свой финансовый рынок, откажутся вкладывать в американский фондовый рынок, начнут требовать вернуть долги по реальной цене, и т.п. И что США будут кушать? Как им снискать хлеб насущный без колониальных налогов? Корячиться следующие 100 лет как каким-нибудь хохлам? Вы себе такое представляете - США в экономическом положении нынешней Хохляндии? И так 100 лет

Итак, нужна Мировая Война №3 с театром военных действий на Ближнем Востоке
с партизанским движением в Европе и в других странах..

Делая грубую аналогию с 30 годами прошлого века, США необходимо повторить выход из  экономического кризиса через войну.

Если бы не была разрушена экономика Европы и всего мира после Мировой Войны №2 – США никогда бы не выбрались из Великой Депрессии.

 Кто был драйвером мировой войны №2 ?– правильно, Фашизм.

Кто поощрял и финансировал фашизм? - правильно, США.

Движение Фашизма было развито, увеличено и вооружено.

Фашизм и развязал МВ №2

Затем нашелся народ, который ценой своей жизни  уничтожал фашизм.
И тут же нашелся народ, который воспользовался этой войной.

Что стало  главным результатом МВ № 2 для США?

  1. уничтожение мировой экономики, ну разумеется вместе с фашизмом.
  2. выход США из депрессии и превращении ее в лидера (гегемона) мировой экономики

Что будет главным итогом МВ № 3 для США?

  1. уничтожение мировой экономики, ну разумеется вместе с ……………..
  2. выход США из депрессии и превращении ее в лидера (гегемона) мировой экономики.

 Что вставляем вместо многоточия?

Правильно, исламский  фундаментализм – агрессивное крыло исламизма, течение, декларирующее необходимость возвращения мусульман к строгому соблюдению требований Корана и других священных в данной религии книг, а также «освобождения мусульманских земель от колонизаторов»

Но сначала это  самое крыло надо развить, увеличить, вооружить, а уж затем объявить главным врагом человечества.
Ну, а затем необходимо  найти народ(ы), что бы уничтожить врага, разумеется, вместе с экономикой всего мира.

 Концентрация оружия и идей   мусульманского фундаментализма под руководством опытных режиссеров из США ведут к МВ №3 по старому сценарию

 Итак процесс  развития и увеличение агрессивного крыла исламизма пошел :

 № 1 Египет

При поддержке США  все громче заявляют о себе «Братья-мусульмане».

Теперь Каир – их штаб-квартира, объединяющая фракции «братьев», рассеянные по всему мусульманскому миру. Теперь, после революционных событий, можно объявить о главенстве Каира над всемирным мусульманским оппозиционным движением и собрать всех под одни знамена. В единый кулак. Молчавшие до недавних пор и прятавшиеся по углам бородачи, сегодня замахнулись на мировое духовное господство. Результатами египетской революциейловко воспользовались «Братья-мусульмане».Запад конфисковал «весну» и передал ее достижения и успехи «братьям».

№ 2 Тунис

Тунисская исламистская партия «Возрождение» неустанно провозглашает  равенство, как главный принцип своего будущего политического правления. Но исламисты похитили демократию, о которой мечтали тунисцы, и ободренные поддержкой Запада, убеждающего весь мир в «исключительной чистоте выборов» в стране, уверенно движутся к верховной власти.

14.11.2011, Тунис, 22:10
В Тунисе в понедельник были опубликованы окончательные итоги выборов в учредительное собрание, прошедших в октябре. Об этом сообщает ВВС.

Согласно этим данным, умеренно исламистская партия "Ан-Нахда", победившая на выборах, сможет претендовать на 89 мест из 217. Светская левоцентристская партия "Конгресс за республику" получит 29 мест. Третье место с 26 депутатскими креслами получила "Народная петиция".

Учредительному собранию Туниса предстоит написать новую Конституцию страны.

 № 3 Ливия

То же, что произошло с Ливией. Вполне светское государство стало чисто мусульманским. Победившие революционеры уже объявили, что в Ливии вводятся законы Шариата.

 «Благопристойным браком» называют эксперты союз НАТО с исламистами, которые крепко потеснили либералов в Переходном национальном совете. Становится понятным, почему поставки оружия Альянса оседали в руках фундаменталистов, готовых применить его против любого соперника или конкурента на пути, ведущем в будущий президентский дворец

 № 4 Йемен

В Йемене религиозные фанатики, называющие себя «умеренными исламистами»,  - самая сильная и самая жестокая группировка среди всех прочих, кто выступает против режима Салеха. Их идеология никакой новизны не несет. Ни демократической, ни либеральной. Если они придут к власти, а Запад уже рассматривает такую возможность, йеменцы расстанутся с надеждами об улучшении жизни на путях политических реформ. Ибо их революция уже конфискована.
Аравийскую «Аль-Каиду» возглавляет йеменец Наср аль-Вахиши, его правая рука – саудовец Саид аш-Шухри. Под их руководством группировка очень быстро нарастила и численный состав, и боевой потенциал. Ряды боевиков цементирует главный идеолог движения, имам Анвар аль-Ауляки, исламский проповедник, получивший инженерное образование в США. Считается одним из образованнейших богословов в исламском мире. Главный плацдарм аль-каидовцы предпочли создать глубоко на юге, где нарастает движение сепаратистов. Их цель - выделить юг Йемена в самостоятельное образование, не подчиняющееся центральной власти.  Всего в каких-то десяти милях, по голубым магистралям, круглосуточно идут караваны нефтеналивных танкеров. Здесь проходит главная топливная артерия мира.

№ 5 Турция

Идея  возможной агрессии (вторжении) Турции в Ирак.

Если это вторжение глубокое и долгое по времени, то за этим вторжением идут серьезные последствия, прежде всего, для Турции и всего Ближнего Востока, а следовательно и мира.

Надо полагать, что идея полномасштабного вторжения в северный Ирак была у турецкого руководства давно. Но эту идею не разделяла военная верхушка вооруженных сил Турции, понимая все последствия этого шага.

Летом этого года вся военная верхушка была снята со своих постов (это все главнокомандующие видов войск).

Что такое военные в Турции?

Только благодаря военным Турция остается светским государством, не дает развернуться мусульманскому фундаментализму.

Какие будут итоги нынешнего вторжения вооруженных сил в Ирак?

Я, думаю, полным поражением и подрывом турецкой экономики.

Кого обвинят во всех бедах ? Правильно, военных.

Все. Военные потеряют влияние в турецком обществе, которое незамедлительно превратиться а Иран №2. Тем самым   мусульманский фундаментализм – агрессивное крыло исламизма будет расширено.

Государства Персидского залива оказались боле стойкими к «враждебному натиску», сумев построить бесконфликтное гражданское  общество, отчего и стали заклятыми врагами тегеранских мулл: не удалось подчинить монархии аятолле. И враждебности своей к Ирану они не скрывают. С шиитами ладят, конфликты с ними улаживают миром. В регионе королевскую власть берегут как зеницу и пресекают всякие устремления исламистов. Умеренных, политических, радикальных. Но появляются сведения, что западные спецслужбы оказывают поддержку исламистским движениям, способным сотворить невозможное – подорвать влияние Эр-Рияда в зоне Персидского залива.

О планомерном вооружении фундаменталистов не приходиться говорить.

Лондон. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Совет безопасности ООН обязал ливийские власти не допустить попадания переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) и другого вооружения, принадлежавшего армии Муамара Каддафи, в руки боевиков и террористов.
Как сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, за проект резолюции, предложенный Россией, единогласно высказались все члены Совбеза.
Москва выражала обеспокоенность тем, что в ходе конфликта в Ливии значительная часть оружия оказалась бесхозной и стала "утекать" за границу, отмечает Би-би-си.
Совбез ООН также призвал власти в Триполи уничтожить все имеющиеся запасы химического оружия - в строгой координации с уполномоченными международными организациями.
В свою очередь, международные организации и органы ООН должны оказывать содействие ливийским властям и государствам региона в нераспространении вооружений, говорится в резолюции.
По данным США, до начала военного конфликта в арсеналах на территории Ливии находилось примерно 20 тыс. переносных зенитно-ракетных комплексов.
Часть из них была уничтожена в результате авиаударов НАТО, другая часть была захвачена повстанцами в качестве военных трофеев, однако немалое количество вооружений было попросту разворовано.

Да, даже два десятка ПЗРК в руках исламистов - это 20 сбитых пассажирских самолетов.

Огромное количество оружия получат фундаменталисты в тех арабских странах, где они захватят власть. Распространения этого оружия по всему миру среди фундаменталистов будет держать весь мир в напряжении.

 № 6 ЕВРОПА
Ислам распространяется на земном шаре во всех направлениях с немыслимой скоростью.
За последние 25 лет число мусульман, увеличившись ровно в 3 раза, впервые в истории превысило количество христиан. Если в 1973 году число мусульман равнялось 500 миллионам, то сейчас эта цифра приближается к 1,5 миллиардам. Другими словами каждый четвертый житель планеты является мусульманином. Это развитие настолько головокружительно, что оно, оказывая влияние на колеблющихся, становится причиной того, что они принимают Ислам.

ИСЛАМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ВО ВСЕМИРНУЮ ИДЕОЛОГИЮ

Несмотря на то, что число мусульман растет, нельзя говорить о целостном сообществе в истинном значении этого слова. С одной стороны Афганистан, Алжир- страны, где господствует радикальный Ислам, с другой – экономическая пропасть между беднейшими странами Африки и нефтяными монархиями-миллиардерами, таящими внутри себя геополитический потенциал Иран, Ирак, Аравия, превратившийся в арену феодально-родовых кроссвордов Пакистан, Палестина и Босния, страдающая от межнациональных раздоров, и наконец Косово...

Но результат одинаков: несмотря на внутренние противоречия, на единство и разногласия, Ислам, мобилизуя внутренние ресурсы, превращается в мощное единство, приводит в движение колесо истории, распространяется по всему миру, становясь единой идеологией.

Другой фактор увеличения числа мусульман – большой процент рождаемости. Исследования, которые провел социолог Жан Пол Чарней, дают основания предполагать, что только в арабских странах мусульманское население к 2025 году удвоится.

Стефано Альеви из университета Падуи в Италии, отмечая, что к 17 миллионам эмигрантов-мусульман присоединились сотни тысяч европейцев, принявших мусульманство, дает следующие прогнозы: “Европа в руках мусульман может стать важной геополитической картой. В недавно изданной книге: “Принявшие Ислам: Ислам в Европе” исследователь отмечает, что долгое время мусульмане воспринимали Европу как провинцию, которая в результате процессов внутреннего развития становится одним из важнейших центров Ислама. Он считает, что европейцы не имеют должного представления об этом развитии.

Слова, полушутя сказанные руководителем одного из исламских центров о том, что Европа в течение 50 лет станет исламской или же будет под сильным влиянием Ислама, приводит христиан Европы в ужас. Это влияние обусловлено не столько потоком иммигрантов из восточных стран, сколько тем, что после краха коммунизма и внутренней деградации капитализма Ислам воспринимается как альтернативное мировоззрение.

За последние два десятилетия число мусульман, проживающих в Западной Европе, постоянно увеличивалось, с уровня менее 10 миллионов в 1990 году и до приблизительно 17 миллионов в 2010-ом. Продолжающийся рост исламского населения повышает градус связанных с этим политико-социальных проблем. Становятся все более напряженными вопросы о месте религии в европейских обществах, о роли женщин, о правах и обязанностях иммигрантах, о поддержке террористических организаций. Полноценную дискуссию затрудняет тот факт, что некоторые европейские мусульмане прямо связаны с религиозными объединениями и движениями, базирующимися за пределами Европы. Справедливо или нет, но эти организации часто обвиняются в создании препятствий для интеграции мусульман в европейское сообщество и, в некоторых случаях, называются причиной роста радикальных настроений и экстремизма.

НУ, ВОТ ВАМ И ТЕАТР БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ МВ № 3.

Все готово к разрушению мировой экономики!

P.S. Прямого участия в МВ № 3  США принимать не будут.
Возможны небольшие операции  в конце войны ( как в 45-м).

Как всегда, - америка белая и пушистая.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments