Капитан ТС (vbulahtin) wrote in aftershock_2,
Капитан ТС
vbulahtin
aftershock_2

Categories:

Навальный головного мозга

Одно только несчастие существует для человека... это когда им овладевает идея, не имеющая никакого влияния на действительную жизнь или же отвлекающая его от труда (Гёте)

Скорее это не анализ, а призыв к нему. Тема – предотвращение попыток дестабилизации ситуации в стране в связи со значимыми событиями в стране и мире (парламентские, президентские выборы, всевозможные судебные решения, события на дорогах и в экономике…).
Простой пример – сегодняшняя газета «Метро» (просто пробежал глазами)
1.Премьера спектакля «Жара» (режиссёр увлечён деятельностью арт-группы «Война», движением «Архнадзор»).
http://www.metronews.ru/novosti/s-podmostkov-o-politike/Tpokko!qnckewFaYK5s/
Апрель 2012. Группа молодых террористов-романтиков захватила офис московской компании. Пост в Facebook о захвате собрал 1428 комментариев, ролик на YouTube посмотрели несколько сотен тысяч человек. Однако журналисты молчат, а представители власти не торопятся выйти на связь.
2. В прокат выходит фильм «Ходорковский»: его покажут 20 кинотеатров России
http://www.topnews.ru/news_id_46414.html
3. В США отметил дату смерти С.Магнитского и вновь собрали зрителей на документальный фильм о нём (фильм уже получил несколько наград)
Это только в одной газете.
Нет сомнения, что оранжевая прожилка общества воспользуется любым поводом, чтобы заявить о себе и попробовать раскачать пассионарную часть общества, всерьез увлеченную оранжевыми настроениями.
Логическому объяснению протестные заклинания плохо поддаются. На мой взгляд, причина звучит даже лестно для нашего общества – в России еще сильна тяга к созиданию. И люди, когда они живут бестолково и не вносят в окружающую действительность значимых изменений, не чувствуют себя в полной мере живущими... Имея образование, получая достаточные деньги за несозидательную деятельность, но утратив способность к работе над изменением в реальном мире, они (неосознанно) не желают принимать такое положение вещей и как следствие считают такое положение вещей несправедливым (возмутительным). (Об этом великолепно пишет А.Б.Покой, кто не читал, отсылаю к нему).
Поэтому люди и справа, и слева, и пассивные жопоголики, и нервные горлопаны, а иногда и хорошие специалисты, но разучившиеся видеть смыслы и перспективы и проявлять инициативу, не видят ничего лучшего, как выражать недовольство положение вещей.
Отсюда и плодятся гипертрофированные представления о ситуации в стране с последующей конкуренцией политических кричалок и призывов.
Идеи Народного фронта и Большого правительства были рассчитаны на то, чтобы вовлечь людей, готовых что-то реально сделать (и в том числе активно ратующих за кардинальные изменения), в реальные дела.
Какой-то эффект от этих инициатив, наверное, будет (но есть вероятность, что когда предвыборный ажиотаж спадёт, темы эти замылятся).
Градус нерационального недовольства положением вещей по-прежнему повышается (даже КПРФ вместо того, чтобы о своих традиционных задачах говорить, играет на протестном настроении – см. один из последних агитклипов КПРФ).
Думаю, что никаких кровавых акций не произойдет (и генерал Мороз, и решительность правоохранительных органов пока очевидны).
Однако крайне беспокоит наличие признаков интеллектуального помрачения (распада), зомбирование пустыми лозунгами, а также тем, что многие вполне искренние и разумные люди поневоле стали работать Пятой колонной.
Потому что – протест это модно, это трэнд, то, что востребовано и подогревает друг друга.
Это театр и песни.
К чему это приводит все мы хорошо знаем.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments