akurochkin (akurochkin) wrote in aftershock_2,
akurochkin
akurochkin
aftershock_2

Category:

На Российской шахматной доске… рокировка

Оригинал взят у akurochkin в На Российской шахматной доске… рокировка
       Красиво сыграно, и шахматная аналогия напрашивается сама собой. В предвыборных маневрах поставлена жирная точка - Медведев выдвинул Путина в Президенты, а Путин Медведева в Премьер Министры. В результате: кто-то радуется, как ребенок, кто-то более сдержан, кто-то разочарован, а кто-то… Но это всё чувства, т.е. оценки неадекватные реальности.
       Что же в действительности изменилось на Российской шахматной доске, и каковы будут последствия рокировки? Всем понятно, что выбор сделан…, но в чем был выбор?
       Во-первых, партия была сложная, и лидеры научились играть. Мы все помним, что любые инициативы и маневры Медведева носили хаотический, бессмысленный характер. Он педантично и с апломбом отливал на гранит, чем сформировал устойчивый образ нерусского персонажа из чмошного мультсериала - Лунтика. Ничто не предвещало… и на тебе: в ответственный момент мы услышали слова «не мальчика, но мужа».
       Во-вторых, бессмысленный Лунтик обладал вполне конкретной ценностью. Его, в силу бессознательности, можно было вздернуть на флаг и под этим флагом мобилизоваться для вполне конкретных цветастых действий. Осознающего свою ответственность политического деятеля на флаг не вздёрнешь, да и управлять им в темную значительно сложнее. Соответственно, те, для кого ценность Медведева стала нулевой, разочарованы.
       В-третьих, политическое поле, в котором растут потенциальные радужные флаги, зачищено основательно. Пара ходов Прохоровым… и тишина…
       В-четвертых, идет война… глобальная война на выживание… и Россия в ней уже участвует. Несет колоссальные потери и проигрывает…
       А рокировка в шахматах – это не только защита короля – шкурных интересов Путина, а прежде всего выбор направления (фланга) будущей атаки или контратаки. И каков же он, этот выбор?
       Под Лунтика… не под Медведева, а именно под Лунтика, был заготовлен проект гражданской войны весной 2012 года. А под Путина был заготовлен проект окраинных войн, тыловых диверсий и терактов. Не ахти, какой богатый выбор…, но все же выбор. Путин выбрал второй вариант, ему и отвечать за результат. Партия продолжается…
       Русский Народ ни кто, ни о чем не спросил, соответственно, мы подождем и посмотрим. Чужие игры, чужие правила… А у нас есть время – мы ждем взросления Сына Человеческого – Христа.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments