lenin_kerrigan (lenin_kerrigan) wrote in aftershock_2,
lenin_kerrigan
lenin_kerrigan
aftershock_2

Categories:

ВТО – экономическое оружие. Или в чём смысл дотированных товаров.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в ВТО – экономическое оружие. Или в чём смысл дотированных товаров.
Возвращаясь к предыдущему разговору о дотировании ЖКХ и топлива. Конечно, когда мы говорим о дотациях потребительских товаров, таких как куриные крылышки и зерно, надо понимать, что это имеет смысл только для внутреннего рынка, в таком случае, товар, произведённый у себя на родине, получается гораздо более конкурентно способен.

Обычно для конкуренто способности собственного товара, на заграничные товары вводиться пошлина.
То есть, ножки буша стоят в закупке 100 долларов тонна. А ножки путина 200 долларов тонна.




Когда ножки начинают конкурировать на рынке в России Путин вводит 2,15ух кратную пошлину. Ножки буша начинают стоить 215 долларов, по этому потребитель, которому обычно на такие замарочки как происхождение товара плевать с высокой колокольни, цена важнее, сначала покупает ножки путина чем стимулирует собственную экономику, а только когда они кончаются, начинает покупать ножки буша и тем самым увеличивать торговый баланс в сторону импорта
.
Эта ситуация обычно возникает в не очень крупных странах, в которых даже не пахнет экономической самодостаточностью.

Вот буш, у которого ножки стоят по 100 долларов, и который производит их ещё и на экспорт может не парится, что ему на рынке будут составлять конкуренцию чьи то ножки. Ведь какая эта к чёрту конкуренция если на рынок придут ножки которые стоят в два раза больше, их никто не купит, так как это не выгодно.

Говоря об этом, очень удобно рассматривать как работает ВТО. Всемирная торговая организация, представляет огромные корпорации, которые получают прямые или скрытые дотации из бюджетов их стран, например США занимается дотацией кукурузы, в Америке кукуруза это кормовая основа всех животных которые идут на убой. То есть всем компаниям которые занимаются производством мяса, практически не надо парится о том, чем они будут кормить своих животных, ведь кукуруза в Америке стоит дешевле человеческих фекалий.
По сути, государство скупает кукурузу у своих фермеров и почти даром (прям как бензин в Венесуэле) раздаёт её компаниям по мясному производству.




Эти компании состоят в ВТО, и продают мясо по всему миру. При этом, что бы стать членом ВТО странам запада ничего делать не надо. А вот странам 2ого и 3ого мира что бы вступить в ВТО надо
1) НЕ Дотировать НИЧЕГО, особенно Сельское Хозяйство
2) НЕ вводить пошлины, особенно на товары которые привезёт ВТО.

То есть, если дядя Путин вступит таки в ВТО, то через полгода все птицефабрике в славной стране России разорятся, так как не смогут конкурировать с товаром, который в два раза дешевле.

Ещё раз хочу обратить ваше внимание на тот факт, что странам запада можно дотировать свои производства, а всем остальным нельзя. Таким образом, ВТО превращается в экономическое оружие уничтожающее государственную самодостаточность. Вчера у вас было крепкое сельское хозяйство, тысячи фабрик и фермерских хозяйств, а сегодня голяк, вы не конкурентно способны.

После того как страна подсажена на такого рода «продовольственную» иглу, слезть с неё восстанавливая своё хозяйство в не конкурентно способной обстановке – ОЧЕНЬ СЛОЖНО. А тот, кто вас подсадил - может начать вами манипулировать, мол – давай, дорогуша, мы у тебя приватизируем твои ведущие предприятия? Нет? Ну тогда мы исключаем тебя из ВТО… Конечно есть и другие поставщики продовольствия помимо ВТО, но ведь у других поставщиков оно в разы дороже, а это нарушение торгового баланса который был, в сторону импорта, ты начнёшь больше покупать, чем продавать, это значит что придётся урезать бюджет на оборонку, социалку… Или влезать в большие долги, которые вовсе не факт, что ты сможешь отдать.

Как не крути, а ты уже в заднице.
Согласишься? Всё, твоей страной вертят, крутят - как хотят, а сам ты - марионетка.
Откажешься? Нет войск, нет пенсий, нет пособий по безработице, падение уровня жизни, нищета и голод…
Или, всё тоже самое, но попозже, когда придётся отдавать долги, или сильнейший экономический кризис и гиперинфляция…

Но это товары ходовые, каждодневные скажем так, лезть России в эту нишу уже совершенно бесполезно, съедят заживо. И нафига вы спросите меня тогда нам дотировать ЖКХ и топливо? Ну во первых, я уже сказал, тогда мы сможем гораздо быстрее стать самодостаточными. Мы начинаем производить более конкурентно способный товар для внутреннего рынка, начинаем отказываться от импорта, баланс растёт в польщу экспорта, значит мы становимся богаче.

Но ведь есть при этом и другие рынки, например рынок вооружения. Сейчас вот например на этом рынке конкурируют такие вещи как
ПВО C-400 и С-500 нашего производства
И
ПВО Patriot Американского производства.




А через год будем конкурировать по истребителям 5ого поколения…
А ещё есть танки, бомбардировщики, гражданская авиация, подлодки, корабли, ракеты и в конце концов ручное оружие…

Такие вещи, как и многие другие вещи не «каждодневного спроса», страны закупают исключительно на уровне госзаказа. На уровне правительств. И вот если у нас, наше вооружение будет стоить в разы дешевле, то мы получим заказы на него со всего мира.

А что это значит я надеюсь вы и сами в состоянии додуматься…
Tags: Реконкиста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments