serghey_mailcom (serghey_mailcom) wrote in aftershock_2,
serghey_mailcom
serghey_mailcom
aftershock_2

"США не должны допустить возрождения Евразийской Империи"

Вы думаете - Ливия, Сирия - про нас забыли? Не забыли, готовят какую-то гадость:

"... Во время администрации Джорджа Буша такая позиция была неприемлемой, но, по мнению многих наблюдателей, косвенным доказательством того, что Администрация Барака Обамы де-факто признала СНГ как сферу доминирующего, но не эксклюзивного влияния России, служит политика "перезагрузки". До настоящего времени эта политика практически отказалась от продвижения важных американских интересов в Евразии...."

"... Вице-президент Джо Байден получил "портфель" СНГ. Хотя очевидно, что польза от политики перезагрузки для США ограничивается поддержкой России по Афганистану и договором по контролю вооружений СНВ-3, для Обамы это немало, так как СНВ - это основа его политики ядерного разоружения, а уход их Афганистана - основная геополитическая компонента внешней политики США. При этом многие в Вашингтоне верят, что Россия оказывала бы поддержку по Афганистану и заключила бы договор по стратегическому оружию и без уступок США в Евразии...."

"... Россия сегодня расширяет и укрепляет военные базы и ключевые военно-промышленные объекты в Молдавии, Украине, в Абхазии, Армении, Таджикистане и Киргизии. Кроме того, Москва предпринимает усилия для смены власти в Грузии, и использует экономическое давление, чтобы взять под свой контроль газовую компанию и трубопроводы Белоруссии как шаг на пути возможного присоединения этой страны к Российской Федерации.
Политика Москвы по-прежнему состоит в сохранении российского влияния на политику и экономику соседей..."

"... Хотя администрация и НАТО самым похвальным образом осуществили усилия по укреплению обороноспособности прибалтийских государств, их действия в СНГ явно недостаточны. В условиях отсутствия последовательной политики США в СНГ этот обширный регион вполне может пострадать от дестабилизации.
Очевидно, что учитывая стратегическое значение постсоветских стран, Вашингтону нужен новый подход к внешней политике в Евразии. Соединенные Штаты должны активизировать свои усилия на постсоветском пространстве, преследуя свои национальные интересы...."

"... Безусловно, первостепенная геополитическая цель США по-прежнему заключается в недопущении возврата евразийской империи, будь то под эгидой России или Китая, и ревизии международного устройства Евразии, возникшего после окончания холодной войны. Более того, если не инвестировать необходимые ресурсы сейчас, то при возникновении очередного кризиса, издержки на его преодоление будут гарантированно выше, чем те вложения, которые Америка может осуществить в настоящее время.
Профилактика всегда обходится дешевле, чем лечение"...."

http://regnum.ru/news/polit/1439653.html

Они всерьез думают, что у России есть продуманная и обеспеченная ресурсами политика на евразийском пространстве и готовятся ей противостоять. Действительно, а вдруг?
Хотелось бы быть уверенным, что такая политика есть или состоится уже в самом ближайшем будущем. Иначе беда всем
Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments