Артeм (artem_01) wrote in aftershock_2,
Артeм
artem_01
aftershock_2

Путин vs Медведев

Борьба в самом разгаре. Разбор полетов от движения КПЕ



Кратко.
1. Путина привели во власть семья Ельцина с целью сделать из него козла отпущения, как это было в свое время с Кириенко.
2. Путин сумел вырулить ситуацию и отвести Россию от черты, за которой уже развал страны.
3. Разворот внутренней и внешней политики происходил плавно, так как при резких действиях система управления могла пойти в разнос и страна не выдержала бы перегрузок. Конкретные действия Путина: дело Ходорковского, частичная национализация ЦБ, создание ВЭБ, запуск интеграционных проектов ОДКБ, ЕЭП, ШОС.
4. К выборам 2008 года против Иванова была развернута кампания в СМИ, не подконтрольных Путину и как результат Иванов был заведомо проигрышной фигурой на выборах. Путину оставалось только предложить Медведеву сотрудничество и разграничение полномочий.
5. После избрания президентом Медведев создает ИНСОР, главой которого он является. Этот ИНСОР фактически предлагает перестройку-2. Затем начинает планомерно давить на силовиков, включая реформу МВД в полицию и убийственную реформу армии.
6. В 2010 году Медведев начинает распродажу стратегических объектов. Правительство в ответ на просьбу подготовить список объектов для приватизации говорит, что таких объектов не найдено, так как все они находятся в списке стратегических предприятий. В ответ Медведев сокращает этот список в 5 раз.
7. Из силовиков Путина поддерживают ВДВ, единственные войска, которые не подчиняются Сердюкову (их Путин вывел в подчинение президенту еще когда сам был на должности президента). Идут очень жесткие столкновения интересов ВДВ и Сердюкова, крышуемого Медведевым. Причина: желание Медведева втянуть вооруженные силы РФ в орбиту влияния НАТО, перейти на единые стандарты, а также втянуть наши войска в войну в Афганистане. Руководство ВДВ категорически против таких сценариев развития событий. Противостояние заканчивается попыткой физического устранения главы ВДВ, путем ДТП с Мазом, выехавшим на встречную полосу и лоб с лоб столкнувшимся с машиной главы ВДВ.

Ну и целый ряд менее существенных моментов, таких как введение Медведевым военного раввината хасидов (ортодоксальных иудеев, которые освобождены от службы даже в Израиле) в РФ, комплектация армии РФ израильскими офицерами; как премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова написать рапорт об отставке; о том как Медведев укрепляется людьми Ельцина (бывший руководитель администрации Волошин 14-го июля назначен руководителем по созданию в России международного финансового центра); как уничтожение военной медицины и т.д

Я так понимаю, само видео никто не смотрит. Собственно факты и подробный анализ именно в видео. А я расписал именно краткое содержание, а не анализ. Нужны факты, ок, давайте начну понемногу приводить факты вышеописанным пунктам.

1. О назначении Путина кланом Ельцина.

В голову не залезешь к членам клана Ельцина того времени. Но факты такие, Путина сделали именно люди Ельцина, он был их проектом. Об этом пишет дочь президента
http://t-yumasheva.livejournal.com/3609.html

Причем делали исходя из следующих причин
"Вас[президента], естественно, волнует, чтобы курс страны в направлении демократического, рыночного, цивилизованного пути продолжился"

То есть делали для продолжения того же курса. Куда вел этот курс было всем понятно. Региональные элиты имеют почти полную свободу. Чечня практически независима от России, в Дагестане идут боевые действия. Налогов собирается мизер, доходы с нефти идут напрямую в иностранные компании.

Сейчас пишут, что Путина поставили как бы за отсутствием других альтернатив. Никто не верил, что Путин сумеет изменить курс. Просто он должен был занимать место президента, а клан продолжать делать свое дело. Ведь так же?

Но это и называется сделать козлом отпущения, вести курсом на развал страны, при этом поставив Путина во главу государства.

6. Приватизация стратегических предприятий.

На момент инаугурации Медведева в перечне стратегических предприятий находилось 802 таких предприятия. Сам перечень был образован в 2004 году указом Путина и включал изначально 1063 предприятия. (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=76659)

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев заявил в понедельник в интервью британской газете Financial Times, что процесс приватизации государственных компаний в России будет продолжаться.

По словам Дмитрия Медведева, только одна треть валового внутреннего продукта создается в государственных компаниях. Значительная часть госкомпаний была приватизирована, и этот процесс будет продолжаться.
25.03.2008 10:55

http://www.bn.ru/news/2008/03/25/27160.html

Президент России Дмитрий Медведев поручил властям регионов до 1 июля 2011 года принять решения по приватизации непрофильных активов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Принять решения о приватизации имущества, не являющегося необходимым для осуществления полномочий, определенных законодательством РФ, обеспечив направление доходов от приватизации прежде всего на реализацию мероприятий по модернизации экономики", - говорится в поручениях главы государства по итогам оглашения его послания Федеральному собранию.
07.12.2010

На текущий момент (редакция от 03.11.2010 года) в этом перечне присутствует лишь 203 предприятия (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=106538;fld=134;dst=4294967295;from=76659-34). То есть при Медведеве за 2,5 года список сокращен в 4 раза, без какой либо особенной причины. При Путине в изначальный список из 1063 предприятий было включено 41 и исключено 304. Таким образом за 4 года при Путине список сократился на 20% и составил 802 предприятия.

Для справки:
Профессор экономического факультета МГУ В.М.Кульков писал в 1997 г.: «В ходе приватизации упорно внушалась мысль о заведомой неэффективности государственной собственности. Между тем, анализ функционирования предприятий по четырем крупнейшим странах Западной Европы (в середине 80-х гг.) показывает, что соотношение показателей производительности труда в государственном и частном секторах было в пользу первого: в ФРГ оно составило 1,34, во Франции - 1,30, в Италии - 1,21, в Великобритании - 1,91, в среднем по четырем странам - 1,44»
В.М.Кульков. Формирование смешанной экономики в России: есть ли шансы? - Шансы российской экономики. Вып. 2 (1997). С. 90-98.

Разногласия Путина и Медведева по ВТО
Медведев выступил против идеи Путина о вхождении России в ВТО в рамках Таможенного союза Президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает «более простым и реалистичным» самостоятельное вступление РФ в ВТО.

Тем самым президент фактически опроверг заявления премьера Владимира Путина, который объявил 9 июня, что Российская Федерация идет в ВТО не как отдельная страна, а как участник Таможенного союза вместе с Казахстаном и Беларусью. Тогда Путин сообщил, что тем самым будут аннулированы все предыдущие договоренности, достигнутые каждой страной в отдельности в процессе переговоров о вступлении в ВТО, а сами переговоры по вопросу вступления отдельными странами Таможенного союза в ВТО также прекратятся. Однако затем эта идея была подвергнута критике как в России, так и за рубежом. В частности, министр
торговли США Гэри Лок назвал предложение России присоединиться к Всемирной торговой организации таможенным союзом «невыполнимым», а гендиректор организации Паскаль Лами не сумел вспомнить ни единого случая, когда государства вступали бы в ВТО блоками.
http://ashpi.asu.ru/ic/?p=404

То есть Путин лишь имитирует деятельность по вступлению России в ВТО. Иногда даже откровенно саботируя это вступление

Как сказал премьер-министр, западным партнерам было предложено договориться следующим образом: "Мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы, сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию".

При этом власти не хотят подрывать иностранный бизнес в России. "Приходите к нам и разворачивайте здесь свое производство", - сказал Путин.

Планы Путина угрожают заявке России на вступление в ВТО, которая рассматривается с 1993 года, пишет газета. По условиям, согласованным с базирующейся в Женеве торговой организацией, Россия должна снизить тарифы на импорт автомобилей с нынешних 30% до 15% в течение семи лет с момента вступления.
http://www.newsru.com/finance/31aug2010/putin_vto.html

Медведев же давит на министерства ускоряя процесс вступления.
В мае президент страны Дмитрий Медведев отметил, что стране "надоело уже находиться в предбаннике, пытаться вступить в эту организацию", а в августе дал поручение правительству страны завершить переговоры по ВТО до конца сентября.

И в конце сентября «процесс пошел».

Игоря Шувалов заявил, что процесс присоединения России к ВТО, продолжающийся с 1995 г., ускорится и завершится "в ближайшие дни, может быть, недели". Через несколько дней Россия взяла на себя очередные обязательства, выполнение которых необходимо для вступления в ВТО. В понедельник в Женеве министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила, что до 2012 г. объем господдержки, оказываемой российскому аграрно-промышленному комплексу, не увеличится, а в 2013 - 2017 гг. сократится более чем вдвое. Сейчас Россия ежегодно выделяет АПК $9 миллиардов. К 2017 г. эта сумма должна снизиться до $4,4 миллиарда.

Таким образом, Елена Скрынник поставила крест на начинаниях своего предшественника, Алексея Гордеева, активно лоббировавшего увеличение размеров господдержки. В 2006 г. возглавлявший Минсельхоз Гордеев заверял, что ее ограничение сократит долю. российского АПК в мировом экспорте с 1,3% до 1% при росте импорта с 1,9% до 2,9%.

И это очень интересно, потому что непосредственный начальник Скрынник, премьер Путин, заявил: «Россия не будет накладывать на себя ограничения Всемирной торговой организации (ВТО) до тех пор, пока к ней не присоединится. Никакие ограничения, связанные с процессом присоединения, действовать не должны до полного присоединения к организации. Процесс (вступления) может продолжаться вечно, а мы вечно будем брать на себя ограничения. Эта ситуация нас не устраивает, из этого прошу исходить»..
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →