ekuzin (ekuzin) wrote in aftershock_2,
ekuzin
ekuzin
aftershock_2

О приватизации госпредприятий

Камрады, все таки раздел называется "Анализ" поэтому предлгаю всем порассуждать на тему приватизации госпредприятий - т.к. лично я в этом вопросе еще не разобрался. Итак что имеем

1. Возможна продажа стратегических и инфраструктурных предприятий за бумажки вражеским агентам. Слив интересов народа айфончиком и ко (роль Путина в таком случае определить пока не представляется возможным).

2. Продажа госпредприятий - всего лишь болтовня для отвода глаз, и демонстрации типа "мы свои,парни, играем по вашим правилам". Тандем играет раздельно, Медведем общается с западом и улыбается, но не претворяет в жизнь то, что говорит, Путин наоборот и говорит и делает противоположные вещи.

3. Продажа госпредприятий проводится для привлечения компаний, имеющий технологии и научные ресурсы - типа приглашаем перезимовать полезных товарищей. В пользу этой версии можно привести следующие жиденькие но все же аргументы - работа любого предприятия в РФ может управляться правительством безотносительно имеет правительство долю в этом предприятии или же - нет. Например, поменялись условия промсборки автомобилей - сбежали западные предприятия? или приняли новые правила игры? Какова доля в них государства? Пошлины находятся в руках правительства, технические регламенты - тоже. Сказали снизить, допустим, тепловые потери, - все вынуждены в новых объектах соблюдать новые требования - а для выполнения этих требований развивается смежная отрасль производства -производство теплоизоляционных материалов и специлизированного обрудования. Сказали что приоритетом при госзакупках должны пользоваться товары, производыми на территорри РФ - готовятся новые подзаконные акты.
Но возникает серьезный вопрос - а как защитить предприятия от бумажных миллиардеров??? Ответ вроде начинается вырисовываться - все предприятия ТЭК по замыслу Медведева должны обеспечить совершенно новый уровень безопасности - а это и развитие сектора производства охранных систем, и подряды и рабочие места и постоянное вложение денег, и самое главное - уверен что большой доступ к предприятию получат наши силовые ведомства, которые смогут блокировать работу вражеских элементов.

Вообщем тема не простая и очень противоречивая. Предлагаю каждому озвучить свои версии или поддержать тот или иной сценарий. Прошу размещать только комментарии по теме - остальные будут затирать. Коментарии с западной тематикой - удаляются как только увижу - не нужно здесь разводить срач - работаем мозгами.
Tags: Россия, Энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments