onegin_en (onegin_en) wrote in aftershock_2,
onegin_en
onegin_en
aftershock_2

Еще раз перечитаем Авантюриста....и Бена Бернанке

Золото - не деньги..... !!!!!

Как бы мы ни пыжились, но сегодня, 29 октября 2007г., абсолютным центром финансового могущества в сознании подавляющего большинства жителей планеты является объединенный Запад. И отказ Запада признавать золото за деньги уничтожит его цену везде. Даже если центробанки Китая и Индии скупят миллион тонн золота.

 Неужели Вы думаете, что когда ФРС потребуется делегитимизировать золото, у него возникнут затруднения с поддержкой этого начинания теми же ЕЦБ, ЦБШ, БА и ЦБЯ? Ну и скажите мне по совести - где будет золото, когда ФРС, ЕЦБ, ЦБШ, БА и ЦБЯ в совместном заявлении от 14.03.2010 объявят об отмене поддержки золота, т.е. объявят о распродаже своих запасов, и полном отказе, в дальнейшем, покупать и принимать в оплату золото у других государств и финансовых институтов?

А так, вероятнее всего и будет. Так что мои $150 - это еще оптимистично. Без гарантированной поддержки ведущих центробанков, каковая присутствует сегодня и присутствовала всегда, все индийские цыгане и арабские зубные техники могут отдыхать - все разговоры про "физический спрос, который определяет рынок", закончатся за две недели, в течение которых Вы будете с ужасом наблюдать за вертикальной палкой на графике золота, направленной к нулю. (Авантюрист)


Goldenfront: Конгрессмен Рон Пол (Ron Paul) в четверг на слушаниях комитета по финансовым сервисам палаты представителей Конгресса США вывел на чистую воду председателя Бернанке и мы, наконец, услышали, что этот государственный муж думает о желтом металле.  

Полностью видео на английском можно увидеть здесь. Перемотайте до 4:25. Спасибо PzKpfw: http://www.youtube.com/watch?v=HOZlUQ2g2EQ видео с русским подстрочником.

Prudent Investor: Др. Пол задал вопрос о падении покупательной способности доллара на 50% за последние три года до менее чем 1/1580-й доли унции золота.

Рон Пол: «Когда вы просыпаетесь утром, думаете ли вы о цене на золото?».

Бен Бернанке: «Ну, я обращаю внимание на цену золота. Но я думаю, что она отражает множество факторов. Она отражает глобальную неопределенность. Я думаю, что люди владеют золотом в качестве защиты от того, что мы называем хвостовые риски, то есть очень и очень плохие сценарии развития событий. А из-за того, что последние несколько лет заставили людей тревожиться о потенциально катастрофическом кризисе, они покупают золото в качестве защиты».

РП: «Вы считаете золото деньгами?»

ББ: «Нет, это драгоценный металл».

РП: «Даже если оно было деньгами 6 тыс лет? Кто-то все изменил и отменил этот экономический закон

ББ: «Ну, вы знаете, это актив. Вы бы назвали краткосрочные казначейские облигации деньгами? Я не думаю, что они деньги, но они являются финансовым активом».

РП: «Зачем им владеют центральные банки, если оно не деньги?»

ББ: «Это тип резервов».

РП: «Почему они бриллиантами не владеют?»

ББ: «Это традиция. Давняя традиция».

РП: «Есть люди, которые все еще считают его деньгами».

Признание главы Федеральной резервной системы того, что золото – это «защита против «хвостовых рисков» и «очень, очень плохих сценариев», очень важно и представляет собой еще один шаг от статуса «изгоя» к тому, чтобы стать сердцевиной любого диверсифицированного портфеля.

Крис Пауэлл (Chris Powell), секретарь и казначей Золотого антитрестового комитета (GATA):

Но разве это «традиция», что из золота чеканили монеты и использовали их как деньги? Или дело в том, что золото, в виде ювелирных изделий, отлично смотрится в качестве украшения любовницы центрального банкира после тяжелого дня на секретной конференции, созванной с целью достичь господства над миром?

Конечно, глава Феда не разъяснил сегодня эту традицию, и золотые жуки, или, точнее, свободно-рыночные жуки, не должны излишне беспокоиться о каком-то неуважении. После того как Пол отметил недавнее обесценивание доллара против золота, Бернанке ничего не оставалось кроме попыток обойти стороной монетарные характеристики золота. Если бы он сказал, что золото это деньги, то ему пришлось это сделать ценой признания того факта, что деньги эмитированные ФРС абсолютно неполноценны.

Правильный вопрос – это не «золото это деньги?», а деньги ли доллар, евро, песо или любой другой не обладающий ценностью кусок бумаги в принципе и сколько он ими останется.

http://www.youtube.com/watch?v=HOZlUQ2g2EQ
видео с русским подстрочником

http://www.goldenfront.ru/articles/view/zoloto-eto-ne-dengi-istoricheskaya-pikirovka-rona-pola-i-bena-bernanke-o-denezhnoj-roli-zolota-ot-13

 

 
Tags: Гномы, Крах финансовой системы, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments