alexsword (alexsword) wrote in aftershock_2,
alexsword
alexsword
aftershock_2

О национальном вопросе от А.Покоя

 А.Покой, считаю, неплохо сказал, что есть правильный национализм:

"...Продажная безалаберность казенного скелета нации, не желающего держать на себе мясо, мозг и внутренности – есть, несомненно, главный враг этой нации. Как ни странно, эта беда не просто не исчерпывается толерантностью к этническим мафиям – она даже состоит в основном из других напастей. Она включает в себя такие преступные явления, как мафии неэтнические, а также взятки на дорогах, взятки в учебных заведениях и больницах, регрессивное налогообложение, ипотечное кредитование, алкоголизацию населения, проституцию, венский бал в г. Москве и даже более страшные вещи. Неумение и нежелание этой конструкции бороться с этническими мафиями является лишь одним из фурункулов общей ситуации – просто выскочившим в особенно болезненном, близком каждому месте.

Принимать этот горький бардак за национальный вопрос – то же, что принимать террористический захват автобуса за безбилетный проезд. Безбилетничество в этой ситуации действительно присутствует – но перед нами определённо не та проблема, которая решается введением репрессий против безбилетников. Точно так же антитеррористическое подразделение, высланное на место ЧП, едва ли будет выглядеть компетентным, если начнёт освобождение заложников с проверки билетов, подвывая при этом, что «у преступности есть безбилетность – а кто кричит, будто у преступности нет безбилетности, тот сам, как правило, полузаяц».

Сама Очевидность говорит: для националиста -- если только он действительно националист, а не массовик-истерик узкого амплуа – важнейшим вопросом является вопрос возрождения масштабных отечественных производств и честно работающей милиции, экономического планирования и качественной общедоступной медицины, системы классического образования и фундаментальной науки, жилищного строительства и стимулирования рождаемости. Вопрос прекращения вывоза капиталов и восстановления социальной справедливости – пусть даже ценой неприятностей для участников венских балов..."


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ 
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments