MikeCurious (mikecurious) wrote in aftershock_2,
MikeCurious
mikecurious
aftershock_2

Category:

Как отдать банкирам всю землю... и еще 5%

              В Интернете в последние несколько лет, периодически появляются статьи о финансовом захвате вселенной человечества. Хорошо об этом писал Авантюрист и многие другие. Четко, красиво и понятно. Если в трех словах - то банкиры создают ДОЛГ, который равен всем созданным деньгам + проценты. А процентов в денежном эквиваленте не существует! Поэтому их приходится отдавать новыми деньгами, с созданием еще большего долга и так до бесконечности! В теории...
              На практике существует три принципиальных способа (найдете 4й, напишите плиз, самому интересно вдруг есть?)
1) Описан выше - Взять в кредит под будущий возврат еще большего долга. Если не думать о будущем, самый легкий способ :)
2) Зачесть долг товаром или услугой. О вот она мечта банкира! Вот ради чего все и затевалось! Нахаляву, за цифирьки, которые банк сам рисует, он получает дома, землю, власть. А чтоб источник не прекращался, нужно зачитывать не весь долг, а половину (например), остальное "в рост", дальше, еще, еще....   вы чувствуете кайф банкира в этом месте? Врага надо понимать ;)
3) Нож к горлу банкира. Приходит должник к банкиру и говорит... знаешь, я так подумал, короче не дам я тебе ничего. Ты же согласен?! Ну и хорошо. И долг пропадает. Просто так.  Но здесь, нужно иметь очень крепкие яйца ;) И желательно ядерное оружие. Вот почему я и написал эту статью. Про этот способ совершенно не описывается нигде. Как невозможное... но ведь этот способ есть. Просто он ужасно не нравится банкирам. Потому СМИ его категорически игнорируют.
     Модификацией этого способа является Национализация. Это когда должник не прощает текущий долг, а просто забирает у банкира, ранее отобранную им собственность. Имхо хорошее завершение "отдачи долга".

            Еще хочу дополнить о дефолте/банкротстве. Дефолт есть смесь 2-го и 3-го способов. Т.е. часть долга отдается собственностью должника, а часть прощается. Поэтому при любом банкротстве очень важно знать какая часть отдается собственностью (и по какой цене!), а какая прощается.

UPD: 4) Отнять у соседа (можно силой, можно обманом), пусть он мучается вместо вас.

Т.к. в нашем мире пока основные деньги именно частного банка. И их заведомо больше чем реальных товаров. То варианта №1 будет все меньше. Собственность также во многом принадлежит банкам... хотя пока еще не вся :). Отсюда следствие - резкое увеличение шансов на решение "проблемы" по 3-4 варианту....
Tags: Крах финансовой системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments