lenin_kerrigan (lenin_kerrigan) wrote in aftershock_2,
lenin_kerrigan
lenin_kerrigan
aftershock_2

Categories:

Закон Додда-Франка

Кто что думает на эту тему?

Originally posted by obsrvr at Приближение часа Ч. Экономические блоггеры отмалчиваются :(((
19.06.2011
Закон Додда-Франка вступает в действие 15 июля
Компания Forex.com разослала своим клиентам информационное письмо, в котором сообщило, что в связи с новым регулированием с 15 июля гражданам США запрещено вне биржи торговать драгоценными металлами, в т.ч. золотом и серебром. Все позиции в конце дня будут принудительно закрыты.
Через 90 дней после вступления в силу закон Додда-Франка запрещает гражданам и компаниям проведение большинства операций на внебиржевом рынке ( в т.ч. Форекс), в том числе и валютных.

Закон Додда-Франка реформы Уоллстрита и защиты потребителей был подписан президентом Баракой Обамой 21 июля 2010 года. Закон, возникший как ответ на кризис 2008 года и последующую рецессию, является наиболее масштабным изменением в финансовом регулировании США со времен Великой депрессии. Закон предполагает большие изменения в деятельности федеральных агентств, регулирующих финансовые услуги и должен оказать сильное влияние почти на каждый аспект финансовой индустрии.
http://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=349

Текст закона Додда-Франка:
http://www.opencongress.org/bill/111-h4173/text

Википедия о законе Додда-Франка
http://en.wikipedia.org/wiki/Dodd%E2%80%93Frank_Wall_Street_Reform_and_Consumer_Protection_Act

Как отразится новый закон на финансовых рынках? Что будет с огромным OTC (внебиржевом) рынком деривативов, на котором 5 крупнейших банков США имеют позиции почти на 200 трлн. долларов.

Новый закон касается почти любого крупного хедж-фонда, поскольку те подпадают под него, если имеют 10% инвесторов из США.
http://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=349
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments