alexsword (alexsword) wrote in aftershock_2,
alexsword
alexsword
aftershock_2

Categories:

А.Б.Покой о "европейском образе жизни"

 Докладывает А.Б.Покой, отрывок:

"...
Между тем кажущаяся неподстебаемость этого мира базируется на обычном обмане. Специально для него социотерапия изобрела термин «багополучие» – образованный от скрещивания слов «благополучие» и «баг» (означающего в оригинале жесткокрылое насекомое, а в арго – системную ошибку, приводящую к несколько неожиданным результатам). Багополучие на практике заканчивается тем, что исповедующая его популяция, не пронизанная идеалистической сверхзадачей, вымирает или нисходит до уровня фауны. Это даже не правило – это закон без исключений.
...
«Вы не хотите воспитывать больше одного-двух детей!» – истерил в Греции Полибий. «Нам нужно меньше похоти и больше детей!» – канючил в Риме Цицерон. Разумеется, их никто не слушал. Дети мешали пить тогдашнее пиво и раскатывать на тогдашних октавиях, а легионы можно было набирать и среди варваров. В итоге за какие-то три-четыре сотни лет восьмимиллионнная Италия сошла на нет – после чего её народ были заменен собравшимся со всех концов Средиземноморья весёлым черкизоном.

К сказанному стоит добавить, что наша эпоха уже никому не выделит эти три-четыре столетия. Все процессы сегодня ускоряются неимоверно. И любой прагматичный тип, полагающий, что на его век пива и блондинок хватит без всяких сверхцелей, – может ошибиться лет на сто.
..."

Читать целиком здесь - "СЛОВО О БАГОПОЛУЧИИ"
Tags: История, Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments