alexsword (alexsword) wrote in aftershock_2,
alexsword
alexsword
aftershock_2

Каждый ТРЕТИЙ американец не имеет пенсионных сбережений!

Любопытно взглянуть на печальный опыт клоунов, у кого Россия некогда решила скопировать пенсионную систему.    

Прошу любить и жаловать - беби-бумеры США!  Поколение сексуальных революционеров, рок-музыкантов и наркоманов!  Поколение, подарившее своей стране таких президентов как Билл Клинтон и Джордж Буш-младший.   И это поколение сейчас массово выходит на пенсию.

Давайте прикинем, на что они могут рассчитывать. 

Данные подготовленны блоггером mybudget360, комментарии мои.

Смотрим цифры.   Если средние пенсионные накопления американца составляют 50К "резаных", то медиана - жалкие 2К:



Такой дикий разброс говорит о том, что одна часть имеет очень приличные пенсионные сбережения, в то время как больше половины американцев - имеет жалкие копейки, а треть американцев вовсе не имеет пенсионных накоплений.  Многие из них имеют социальные пособия от государства в качестве единственного источника существования, и имеют неиллюзорные шансы умереть от голода, если этот источник иссякнет.

При этом нагрузка на социальную систему очень сильно выросла за последние десятителия:


Вопрос на засыпку с учетом фантастического дефицита бюджета США, который рано или поздно придется свести к нулю.  Кто будет кормить всю эту ораву?  Работоспособные граждане сами обременены дикими долгами, даже многие студенты, только что закончившие ВУЗ, зачастую уже имеют за плечами долг за образовательный кредит?

И захотят ли эти молодые, воспитанные в духе "живи сегодня" брать на себя эту ношу?

Подумайте над этим вопросом.

Думаю, шансы весьма велики, что вскоре мы услышим из "цивилизованного мира" о массовых "добровольных" программах усыпления престарелых, новом варианте программе умерщвления Гитлера Т-4 для инвалидов и прочих программах самого масштабного геноцида в истории цивилизации.

Как Вы думаете, друзья, не грозит ли россиянам аналогичная участь через 20-30 лет?  И если нет, то чем заслужили?  Или еще предстоит заслужить?  И каким образом? 

Иные варианты, кроме как честный труд, развитие продуктивной инфраструктуры, кровь для защиты от набегов голодной саранчи - Вам предложат только лиса Алиса и кот Базилио. 

 
Tags: Крах финансовой системы, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments