martinis09 (martinis09) wrote in aftershock_2,
martinis09
martinis09
aftershock_2

Categories:

Кадровый резерв и «Теневое правительство»

Высокий Коммунитаризм. «Этапы большого пути». Часть 1

кадровый резерв и «Теневое правительство»

 

Небольшой анонс.

Здесь описана экономическая программа "движения после прихода к власти" (на сегодня это стало одной из задач стратегического планирования политического движения на 12-18 лет).

 

Попутно была выдвинута идея создания «теневого правительства», которое будет отражать идеи, альтернативные компрадорству (как версии либерализма-лайт).  При этом естественным образом появилась идея поставить конкретные фамилии на должности в «теневом правительстве».  Поскольку речь идет об идеалистическом МИРНОМ перевороте (но не о «простом ремонте фасада капитализма», не возврате в социализм или создании фашистского государства, где капитал и народ объединяется исключительно на национальных корнях, забывая об изменении экономических отношений и создании универсального проекта, который может стать центром идейного притяжения для других стран), критериями отбора конкретных (и реальных) персонажей стали:

·         способность к критической оценке происходящего (оценивалось по текущим публикациям);

·         интеллект и готовность к восприятию новой политэкономической теории;

·         пассионарность;

·         публичность (напоминаем, что переворот общественного сознания предусматривается исключительно законными средствами, важно привлечение внимания общества яркими персонажами).

 

отчасти преследовалась и цель дополнительного привлечения внимания указанных людей.

 

Дополнительно оговаривалось, что автор мог ошибиться, кого-то пропустить, но в любом случае предупреждалось, что список будет меняться во времени. Понятно, что хотелось бы «интеллект Михаила Васильевича, глаза Сергея Александровича, голос Федора Ивановича и фигуру Ивана Максимовича» или «такого же, но с перламутровыми пуговицами», но мы исходим из реальности. Другого глобуса у нас нет.

 

Поэтому каждый приглашался добавить любого своего кандидата.

 

Удивило вот что - всего лишь 4 человека из 8450 читателей, просмотревших эти статьи, выдвинули конкретные предложения. Еще 6 постоянных читателя и друга сделали очень интересные замечания. 

Остальные же занялись тем, что сначала обратили внимание на избыток фамилий заканчивающихся на «–ин» и «–ий», а затем стали нещадно обхаивать предложенных персонажей (позабавив - «фашистами, гомосеками, чурками, неучами, истеричными шизоидными идиотами» и т.д.))... никого не предложив взамен.

 

Понятно, что среди ЖЖ-тусовки есть и откровенные тролли, и те, кто сегодня «встал не стой ноги» или было просто лень задумываться. Но при этом нужно отметить, что читатели блога в целом не разделяют идей либерализма. Впрочем, завзятых прозападных либералов в стране порядка 5%...

 

Между тем нужно понимать, что режим, захвативший сейчас власть в России, неминуемо рухнет. Не по внутренней причине, так по внешним. Но власть в стране сможет перехватить лишь наиболее организованная сила. Получается, что это именно те 5% населения, о которых вещал тов. Сванидзе и которых принято называть «либерастами».

 

Казалось бы, по закону жанра здесь следовало выдать сарказм вроде - «Пгавильным путем идете, товагищи!» или с апломбом кух0нной интеллигентской гниды объявить, расставляя голосом "трагические акценты", что «в ЭТОЙ стране с ЭТИМ народом ничего не добиться».

 

Вместо этого предлагаю тем, кто недоволен сегодняшней ситуацией и все же желает реальных перемен, понять главное – «ставя проблему – всегда предлагай ее решение. Иначе сам становишься частью этой проблемы».

По предложениям - карт бланш, но "в рамках")

Дальше здесь

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments