Алексей Никитаев (nikitayev) wrote in aftershock_2,
Алексей Никитаев
nikitayev
aftershock_2

Экономические новости

... Европейские новости все уже итак знают. Они там такие же, что и были 2 года назад. Греческие власти проводят какие-то совещания, но мало кто сомневается, что без поддержки ЕС Грекам придётся объявить дефолт. Расходы сокращать грекам просто уже некуда. Электорат не особо настроен больше сокращение расходов терпеть. Поэтому Греческие власти относятся к проблеме философски и думают, что если ЕС это надо, то они их спасут. А если не надо, то крайними окажутся сначала те же европейские банкиры, а потом те инвесторы которые в европейских банках хранили деньги. Но греческим властям понятно все эти люди уже до одного места. Американский менеджер Билл Гросс, управляющий крупнейшим в мире фондом облигаций, советует инвесторам в греческие долги тоже относится к вопросу философски и стоически принять предстоящий, как он выразился, мягкий дефолт. А так грекам в июне нужно выплатить примерно 20 миллиардов долларов. Если ЕС не даст, то как-бы дефолт будет неизбежен.

Примерно тоже самое, что и Греция в ближайшее время сделает десятый крупнейших город в США Сан Хосе, который находится в Калифорнии. Город планирует реструктуризовать 550 миллионов долг за местный аэропорт. Аэропорт там кстати так себе, я из него летал. К трапу надо идти пешком прямо по взлётной полосе как в старом аэропорту Минск 1, но 550 миллионов кому-то душу согреть успели.

Из американских не экономических новостей, интересно решение верховного суда, поддерживающие решение властей Аризоны ужесточить контроль за нелегальной иммиграцией. Так верховный суд разрешил властям Аризон требовать от всех работодателей обязательной проверки всех работников через электронную систему E-Verify. Это система позволяет установить имеет ли право человек работать в США. Больше всего на тему этого закона переживают крупные агрофермы, где 75% работников это нелегальные иммигранты. Но думаю и тут какую-то лазейку найдут. Например будут работать набирая работников через подставные фирмы зарегистрированные в других штатах....

http://log2stas.livejournal.com/657801.html
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments