beskarss217891 (beskarss217891) wrote in aftershock_2,
beskarss217891
beskarss217891
aftershock_2

Почему у грузинской оппозиции ничего не выходит?

Находясь в образе Жириновского - очень тяжело переиграть самого Жириновского. Используя образ мышления Саакашвили - совершенно невозможно переиграть его стандартными "оранжевыми" методами и устроить очередную революцию.
Почему?
Саакашвили тот самый "идеальный нацик", которого так выкликала грузинская "интеллигенция" со времен Гомсахурдиа. Он обеспечивает тоталитарную власть для проведения националистической и при этом прозападной политики. Итогом этой политики будет знание грузинского языка "биомассой" и опора на английский язык всех, кто чуть с образованием. Итог - это провинция запада, где местная првящая верхушка в шоколаде, а остальные как в Прибалтике.
С запада идут какие-то деньги, на эти деньги содержится маленький, но зубастый репрессивный аппарат.
Что могут противопоставить этой схеме всяческие бурджанадзе? Пару тысяч недовольных именно формами националистической политики? Этого мало.
Нормальные социальные лозунги могут происходить только из нормальной программы восстановления экономики (промышленности и сельского хозяйства). Это требует нормальзации отношений с Россией. Что невозможно без отказа от совершенно оголтелого национализма.
Пока этого не случится - Грузия останется банановой республикой.
Tags: Крах финансовой системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments