Алексей Никитаев (nikitayev) wrote in aftershock_2,
Алексей Никитаев
nikitayev
aftershock_2

Categories:

Налоговая система в США

 Перепост с Налоговая система в США.

Я студент колледжа, учусь в славном городе Нью-Йорке. Я студент подрабатывающий - успеваю учиться и работать одновременно. Зарплата моя очень и очень маленькая, но с величайшей гордостью заявляю, что налогов плачу больше чем самые могущественные американские корпорации (General Electric, Exxon Mobil, Citibank, и Bank of America).

General Electric: в 2009 году крупнейшая корпорация мира подала более семи тысяч налоговых деклараций, однако так ничего и не заплатила американскому правительству. Они смогли это сделать путём использования налогового кодекса, при котором за потерю прибыли компанию субсидируют, и позволяют ей учредить налоговые убежища за рубежом.

Exxon-Mobil: Нефтяной гигант использует оффшорные дочерние компании в Карибском бассейне, чтобы избежать уплаты налогов в Соединённых Штатах. Хотя Exxon-Mobil и заплатил 15 миллиардов налогов в 2009 году, ни копейки из этих налогов не досталось американскому казначейству. Это был тот самый год, что компания обогнала Wal-Mart в список Fortune 500. Тем временем общая компенсация руководству компании составила свыше 29 миллионов долларов.

Citibank: Citigroup, отложенный налог на прибыль для Citigroup за третий квартал 2010 года составил общую сумму в 0,00. В то же время Citigroup щедро продолжает платить своим работникам. «Глава инвестиционного банка Citigroup Джон Хэвенс, как ожидается, станет второй год подряд самым высокооплачиваемым руководителем, чей компенсационный пакет составит 9,5 миллионов долларов».

Bank of America: в 2009-ом Банк Америки не заплатил ни копейки федеральных налогов на прибыль, эксплуатируя налоговый кодекс так, чтобы не платить справедливую долю.В тому же году руководители мега-банка получили бонусы от 6 до 30 миллионов долларов».

Круто, правда?
Tags: Крах финансовой системы, Мораль, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments