Алексей Никитаев (nikitayev) wrote in aftershock_2,
Алексей Никитаев
nikitayev
aftershock_2

Category:

Как бойкотировать новый налог на недвижимость

Originally posted by mitek_mitekych at Как бойкотировать новый налог на недвижимость
Государство пытается включить машину тотального учета недвижимости для резкого увеличения налогового пресса.
««Эксперимент с налогом на недвижимость может стартовать в 12 регионах, где летом завершится массовая кадастровая оценка недвижимости. Тогда до конца года могут быть сделаны расчеты по ставке. А уже с 2012 года налог начнут „обкатывать”. Затем, по мере готовности, он будет вводиться в остальных регионах“», — сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. Данный эксперимент обсуждается Министерством экономического развития, Минфином и Федеральной налоговой службой.
Претендентами на введение в следующем году единого налога на недвижимость, основанного на рыночной оценке объектов, являются Башкирия, Татарстан, Краснодарский и Красноярский края, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Тверская области».
http://news.rambler.ru/9920937/
Этот налог надо бойкотировать в массовом порядке. Кадастровая оценка недвижимости происходит втихую, и местные власти сейчас намеренно завышают эти показатели, чтобы в дальнейшем собирать повышенные налоги. К примеру, в моей деревне (я несколько месяцев назад закончил оформление документов на землю) кадастровая цена установлена в 270 тысяч рублей за сотку. Рыночных цен у нас в Дмитровском районе Московской области на такую землю просто не существует. Все дешевле как минимум в 1.5-2 раза.
Аналогичные процессы происходят по всей России. Стоит отметить, что введение нового налога никак не связано с решением каких-то муниципальных проблем. За ЖКХ платится отдельно, за энергию отдельно, за газ отдельно, за вывоз мусора отдельно, за дороги отдельно. Речь идет о том, чтобы просто снять с народа побольше денег.
А цены растут несообразно ничему. Так газ подорожал с 2,90 руб. до 3,30. Мне интересно, как это он может дорожать сразу на 15 процентов, что такое происходит?
Обезличенный налог на недвижимость, которая бюрократическая машина взимает, не принимая на себя никаких обязательств, - это инструмент экономического и политического давления на собственников. Ведь введение налога произойдет так: в определенный момент домовладелец получит "письмо счастья" с новой суммой. И никто не объяснит, почему сумма такова и на что ее собираются потратить.
Затем придет угрожающее письмо с пенями, затем повестка в суд.
Этот налог обязательно надо бойкотировать массово. Писать в налоговую письма с требованием разъяснить механизм формирования, просить постатейный расчет. Надо утопить налоговые органы в переписке, чтобы они оказались неспособными взыскивать с нас средства. А это нетрудно.
Tags: Оргвопросы, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments