Kulebakin (kulebakin) wrote in aftershock_2,
Kulebakin
kulebakin
aftershock_2

немного истории

http://annbeaker.livejournal.com/148744.html
Многие наверное уже наслышаны о лагерях для американцев японского происхождения во время Второй Мировой Войны. Такой известный физик-теоретик и шоумен-на-выживании как доктор Мичио Каку сидел там мальченкой с папой и мамой. По его словам это был настоящий лагерь с вышками, автоматами, колючей проволокой, все как положено. Я еще лично знаю другого японца который там просидел 3 года, а потом вырос и открыл панель гистосовместимости, стал ее продавать и стал богатым человеком в итоге. Пол Терасаки его имя.

Так вот.
Еду на работу и слушаю радио.

И рассказывают от туда слушателям еще об одной замечательной странице американской истории, о массовых депортациях американцев мексиканского происхождения между 1929 - 1935 годах при президенте Гувере.
Около миллиона душ было выкинуто за пределы страны в течение этих 6 лет. Тетка вспоминала как на рассвете в их дом сломали дверь, семью выволокли на улицу, отвезли на ж-д станцию и запихнули в теплушки и отправили "домой" в Мексику. Тетка до сих пор недоумевает, чего она там забыла. Она родилась на американской земле, Мексику в глаза не видела и не понимала за что ее выкидывают из страны.

Такие дела.
http://mexican-repatriation.co.tv/ - тут подробней на английском.
Tags: История, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments