Алексей Никитаев (nikitayev) wrote in aftershock_2,
Алексей Никитаев
nikitayev
aftershock_2

Прибыльность облачных сервисов

 Нас всячески убеждают, что "облачные" вычисления - самое прибыльное направление бизнеса. Даже само название вызывает улыбку - так похоже на бизнес связанный с воздухом. Вероятно это игра слов от тех, кто этот бизнес создал.
Что пишут в открытых источниках?

Прибыль «Amazon» снизилась на 33 процента
5 мая, 2011
Крупнейший Интернет-магазин Северной Америки «Amazon» опубликовал свои финансовые показатели за первый квартал 2011 года. Его результаты для «Amazon» оказались весьма успешными, несмотря на то, что чистая прибыль снизилась на 33 процента...
Также «Amazon» занимался разработкой новых Интернет-сервисов, так называемых «облачных сервисов», которые должны привлечь аудиторию. Подобные сервисы сейчас получили большую популярность. Во втором квартале 2011 года у «Amazon» не предвидится больших трат, поэтому чистой прибыли будет значительно больше.
http://ihakimov.ru/pribyl-amazon-snizilas-na-33-procenta

Amazon хочет увеличить доходность своих облачных сервисов
Amazon.com старается увеличить размеры своего облачного подразделения Amazon Web Services, доходность которого уже превысила прибыль от основного бизнеса компании.
Активизировавшаяся работа с облачными сервисами позволяет надеяться, что компания сможет отхватить серьёзный кусок от грядущей прибыли. Доходы от облачных вычислений к 2014 году должны увеличиться до $56 млрд. Для сравнения в 2009 году этот сегмент приносил лишь $16 млрд. За прошлый год доходы Amazon Web Services принесли около $500 млн прибыли, согласно оценкам Barclays Capital и Lazard Capital Markets. Это составляет лишь 1,5% от $34,2 млрд, которые Amazon заработала на продажах товаров. Отметим, что официальных данных по поводу денег, заработанных на облачных сервисах, Amazon не даёт.
http://cloudzone.ru/news/2011/02/10/82.html

«Облака» продаются плохо, но «1С» не сдается
13.05.11, Пт, 17:25, Мск,
Несмотря на низкие продажи облачной версии «Предприятия» в 2010 г., «1С» продолжает добавлять в новые релизы функционал для полноценной работы этого ПО по схеме SaaS
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/05/13/440011

Пузырится Кока-Кола!

P.S.
1) Ни один бизнес, находящийся в здравом уме и твёрдой памяти, никогда не перейдёт на зависимость о неизвестно кого при негарантированном качестве услуг для критически важных задач.
2) Бизнес может зависеть только от тех услуг, которые он сам способен контролировать.
3) Вместо развития ИИ нам подсовывают муляжи и тем самым надуваются пузыри на финансовом рынке.
Tags: Агрессивное невежество, Крах финансовой системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments