aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Заводские истории-3: Битва между наукой и практикой, и причём тут Владимир Путин?

Год 1966-ой. До июня мы должны отправить наше (заводское) предложение по нормам расхода известняка на тонну чугуна на следующий 1967 год в Министерстве черной металлургии (МЧМ). Там оно утверждается автоматически, а цель одобрения нашего предложения состоит в том, что известняк поставляется из Пикалёво.  А это предприятие входит в систему Министерство цветной металлургии (МЦМ), и значит оно на основании нашей потребности будет планировать задание для Пикалёва.

Работа по расчёту нормы расхода известняка возложена на меня. В отличие от предыдущих лет резко изменялся состав железорудного сырья,  в дополнение к обычному для нас Оленегорскому концентрату нам Министерство запланировало Ковдорский железорудный концентрат, имеющий значительные отличия по составу и свойствам от Оленегорского. Не вдаваясь в технологические подробности скажу , что употребление Ковдоского концентрата резко снижает расход известняка в доменной плавке. Всё это мне пришлось учесть в своих расчётах.  Заполнив форму нашего предложения в Министерство, я написал предлагаемую мной проектную для Министерства величину - 156 кг/тонну чугуна.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем дедуля. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author