aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

О реальном интересе к водороду в Commonwealth of Independent States

У всех на слуху сейчас старый-новый водородный хайп (о неизбежном наступлении которого (хайпа) было понятно еще в далеком 2018 https://oko-planet.su/finances/financescrisis/442550-v-predchuvstvii-vod...  , а до этого писал и в 2015 ом, концептуально откуда там ноги растут, лень уже искать - ключевые слова "олдос хаксли" бгг), ну ладно если отбросить шелуху хайповой болтовни, что по факту.

Процессы идут - количество нулей у анонсируемых проэктов все увеличивается - коммерческая пресса вообще все неадекватней реагирует на... подсвечивая свою бесполезность и даже вредность.

Только это процессы, если внимательно присмотреться не новой энергетики и даже не инвестиций - а попытки вдохнуть жизнь в инженерку западоидов - все что с этим газом связано это сложно именно на уровне исполнения и по сути выглядит часто как попытка передела рынка доения потреба - химики и арматурщики со своими трубами и задвижками пытаются зайти на поляну кабельщиков и трансформаторщиков.  Электролизеры и топливные ячейки тоже как делать всем известно - но вперед выйдут те, у кого вся цепочка от материалов до станков ( и обучения работников на них работающих) налажена - отсюда и кипешь.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author