aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Новые технологии не обеспечивают первому миру уровень потребления 2000ых

Наблюдая за этой ESG ( https://aftershock.news/?q=node/964860 )  шной возней - первое, что приходит на ум это, а собственно ради чего весь сыр бор? Почему нельзя сжигать углеводороды? Для кого мы их оставляем? План то был простейший - сжигая углеводороды обеспечиваем возможность концентрации ресурсов для трансформации общества и развития технологий перехода на действительно новый уровень - освоения уже ресурсов ближайших планет и космического пространства.

Вместо этого "космоса" нам подсовывают пустышку Илона Муска или как достижение цивилизации преподносят электронные "маркетплейсы". Экология, выбросы, климат? Так это смешно - можно сконцентрироваться на улавливании CO2, очистке выхлопа и прочих, не таких уж сложных штуках, лес там - экологичное c/х, реструктурировать "урбанину".  Электрическую цивилизацию тоже не строят - муссируемые сейчас батарейки это не выход. Водород как повышение технологичного-инженерного градуса норм, но он побочка. 

Непонятки.  Ну ладно это лирика, но что тогда - ради сохранения уровня потребления? Вот с этим вообще реальные проблемы.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author