aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

(блог) Танцующий миллиардер подает на стол арбуз в невыкинутых старых джинсах, но заметка не про это

Если кто не знает у нас сейчас в русскоязычном интернете уже давно работает платформа публикации контента - "яндекс.дзен". Пользователям дают возможность размещать статьи, которые потом крутятся в самой платформе и выдаче яндекса иногда вместо рекламы.
 
Некоторым даже платят ( по последним данным расписывается пулька в несколько сотен миллионов Российских рублей). Это далеко не велосипед - таких платформ во всем мире масса, но так как она поближе чуть чуть, то немного проще на ней рассмотреть смыкание механической искусственной вмешивающейся в сознание масс относительно обезличенной силы с прущим из этих масс интересом. В виду классической схемы псевдо выбора ( пользователю предлагается, по как обычно скрытому алгоритму, собранный какой то ограниченный набор из общего массива ) Система получается с обратной связью в т.ч. и формирования интереса - т.е. создается **иллюзия свободного выбора** информации (что кстати важно) - по факту эти наборы достаточно жестко детерминированы контекстом и задачами владельца платформы.
 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author