aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Смертность от особых причин в регионах России 2020, а также в январе 2021 (и рождаемость)

1 Подъехали данные за январь, отдельным столбцом, в итог не входят.

2 Обнаружилось, что средний (базовый) прогноз Росстата по общей смертности практически соответствует помесячным региональным трендам на 2021 год, исходя из пятилетней базы (разница всего в 27 тыс., по прогнозу – 1 789 000, по тренду – 1 762 125). Что позволяет сделать три вывода:

- никакие «эхи ВОВ», ямы 90-х и т.п. особенности российского демографического «дерева», в т.ч. с точки зрения Росстата, не должны были в 2021 году внести существенных изменений в имеющийся тренд смертности;


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Павел Шатун. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Украина: Дикое поле Европы XXI века

    Минск больше не устраивает Украину в качестве достаточно нейтрального места для проведения переговоров по урегулированию на Донбассе. Так сказал…

  • Субботняя перемена. Детство - безмятежное как сон

    В раннем детстве ребенком вряд ли кто задумывался о смысле жизни и своем предназначении в этом мире. Мы просто и незатейливо опустошали,…

  • Дефицит дефицита

    Сейчас все винят СССР в дефиците всего. Еды, игрушек, велосипедов, одежды, автомобилей и т.д. Эта статья опубликована в информационном центре…

Comments for this post were disabled by the author