aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Созидательное. "Медицинский" огнетушитель (распылитель)

У меня есть любимая поговорка - "Что бы не изобретали наши учОные,  они, в итоге, изобретут боНбу!"© 

Это я по нужде стал сотрудником МЧС ("Мы первыми приходим на помощь!"©) А такто "в миру" я инженер-боеприпасник и дважды артиллерийский офицер (сухо- и мокропутный).

Но это предисловие, чтобы понять истоки и ход моих мыслей.

Есть у меня коллега, с которым я занимаюсь наукой и, с некоторых пор, изобретательством. Занесло его в наши края ветром недобрых перемен (хотя, это с какой стороны посмотреть, конечно, для нас польза очевидная). Короче, он тоже не собирался работать там, где он сейчас оказался, но что поделаешь, когда ничего не поделаешь? учОный-изобретатель он матёрый, ещё советской закалки, участник ликвидации катастрофы на ЧАЭС (Рыжий лес тушил, в частности) и многих других пожаров помельче. Продвигает он технологии т.н. "импульсного пожаротушения" - т.е. использования энергии взрыва или выстрела для пожаротушения. Штука, доложу я Вам парадоксальная, но она работает - лично снимал видео и фотографировал в процессе испытаний.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем ПиротехникЪ. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author