aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Обновление: Сравнение COVID-​2020 и Гонконгского гриппа-1969

Ранее мы представляли сравнение прохождения COVID в 2020 с гонконгским гриппом 1969-го года на основании данных весенне-летнего периода.   Обновим его теперь поступлениями за осень и начало зимы.

Страны, включенные в сравнение, запускали достаточно широкий спектр различных стратегий борьбы с коронавирусом - Швеция, Россия, США, Британия, Германия, Франция, Италия, а также они имеют достаточно высокую долю в мировом хозяйстве, чтобы представлять интерес с точки зрения динамики ВВП.

Такие страны как Китай и Индия, имеющие весомую долю в мировой экономике, тоже хотелось включить, но они не ведут оперативный учет общей смертности, поэтому в обзор не включены. Кроме того, Белоруссия ранее публиковала данные по смертности ежеквартально, но теперь обновлений в публичном доступе нет, что вызывает сожаление, так как лишает нас возможности оценки эффективности ее стратегии и сравнения с другими странами (имеющиеся по Белоруссии данные покрывают лишь первое полугодие).

В общем, не все есть, что хотелось бы, но и того, что имеется, немало. Даже если Вы не согласитесь с выводами, сам набор первичных данных очень интересен и информативен сам по себе.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author