aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

О показателях эффективности управленцев в стране, или в чем успех мерить будем?

Прошел 2020 г. и пошла волна отчетов по странам: ВВП вырос/снизился на столько, з/п изменились на столько, пенсии проиндексировали на столько, безработица такая, инфляция сякая, долги, ЗВР, прибыли, экспорт, таможенные платежи, сальдо торгового баланса, спад промышленности, бла-бла-бла и пошло-поехало. Тысячи цифр, привязанных к деньгам.

Вываливаются все эти циферки и мы по ним как бы должны сравнить успехи по странам + успех управленцев внутри страны/региона/населенного пункта. Еще раз: все (или почти все) успехи оцениваются и выражаются через денежные показатели. Такова суть текущей системы: основное мерило и всеобщий критерий – деньги. Базовая метрика, на которую идет равнение – ВВП – это денежное выражение всего производимого в стране конечного продукта.

А что с людьми, позвольте узнать? Вот это вот всё – оно ради чего происходит: ради людей или нет? Или люди так, сбоку припека?

Предлагаю свой взгляд на этот вопрос.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем 12y. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author