aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Развернутый ответ на штампы неполживой пропаганды

Тут на мои вопросы  в ветке обсуждения тут неожиданно получил очень большой ответ, показывающий как думают ярые оппозиционеры и чего им не нравится.  Даже не ожидал такого эссе.

Копия неполживого коммента:

 

Бла-​бла-бла...

это у вас из какого отверстия вырвалось?

хотя бы на публике сдерживайтесь...

"великих свершений, справедливости" Конкретика будет?

конкретика - пожалуйста...

победа над интервенцией (привет от американских советниковм Кремля), победа над беспризорностью (здравствуйте бомжи и закон о бытовом насилии), неграмотностью (падонги шлют превед), болезнями (привет от короны и монетизации социалки), завоевание трудовых прав (привет от мёртвых профсоюзов), электрификация (привет от эффективного и свободного чубайса), восстановление промышленности (ура путинскому разгрому предприятий), закрытие потребностей внутреннего рынка индустриализацией (привет от китайской экспансии, импортной иглы США и "всёкупимзанефтебаксы"), поднятие целины (привет от развала деревни и разбазаривания пахотных земель и выпасов), победа над фашизмом (привет от ауе и бандеровцев), выход в космос (без коментариев, ибо из достижений в пилотируемых полётах, орбитальных исследованиях и исследованиях солнечной системы всё профукано), освоение атома (привет от бережливой поликлиники, работающей по заветам ВОЗ)

а как-​же патриотическое движение Юноармия?

Интересно знать об идеологических основах этого движения. По мне - так гитлерюгенд в чистом виде. Если отбросить идеологию третьего рейха, то в сухом остатке лишь культ физической и боевой мощи, культ процветания своего народа и национальное самосознание (это хорошо, но как же остальные народы?), культ религиозный, память о победах боевых и отсутствие памяти о причинах и мотивации этих побед - налицо разложение сознания юного поколения на примитивные категории.

И нет никаких ориентиров о социальной устройстве и социальной справедливости в государстве. В тех де школьных учебниках - лишь бессвязный набор догм в стиле заповедей божьих. Кому и зачем они нужны - остаётся тайной, покрытой мраком.

Кстати, в позднем СССР тоже была с этим проблема - государство было перестроено на социалистические рельсы, отказавшись ещё при хруще от коллективного ведения хозяйства, из-за чего догмы марксизма оказались оторваны от реальности, и население перестало их воспринимать.

Кстати... нынешние юные кадеты прекрасно осведомлены о том, что вдохновители их движения стреляли по безоружным людям в кровавое воскресенье. Дети смотрят на это более чем спокойно. Типа се ля ви..

Очень патриотично и идеологически выверено))

Сколько не слушал хотелки молодёжи, так и сводятся к тому, что я написал.

Когда желания молодёжи ограничены лелеяным властью с подачи бизнеса культом потребления, других желаний и быть не может.

Доступ к качественному искусству (литературе, кино) закрыт. Нет ни писателей, ни режиссёров, ни актёров.

Доступ к доступному дополнительному образованию (культурному, спортивному) закрыт. Давно взят курс на отбор и пестование государством одарённых детей. Остальные - балласт.

Доступ к коллективному труду и творчеству закрыт - всё сами.

Вот хавают телевизор и интернет, где рекламируют, что бы купить за бабки и где бы их стырить.

Слишком сыто жить начали, родители пашут на это дите , деньги из тумбочки, электричество из розетки,  вот и хочется уже поболее, а работать не хочется совсем.

Воспитывать детей надо. С этой же проблемой столкнулось поколение, рождённое после Великой Отечественной. Оно и развалило в итоге государство. Вернее безучастно наблюдало за развалом, да и сейчас не прочь поскакать.

Понятно, что воспитывать их некогда было - страну надо было после войны поднимать.

Но сейчас-​то в чём дело?

Очень просто - в отсутствие коллективного интереса к воспитанию граждан страны, в том числе государственного (все современные примочки власти типа патриотизма квасного, покаяния за дела предков, почитание боженьки и возвеличивания силы русского штыка - ни коим образом не колышат сердца юных граждан и их родителей), никто воспитанием заниматься не будет.

Много внимания сейчас обращаю на школу. Она всё более начинает походить своим маразмом на школу царской России. Только ещё батюшки не хватает и удаления учителей, воспитанных советской системой. Но это дело недалёкого будущего.

в 90-х не продали все , кое-​что восстановили и теперь снова пришла пора продавать по их мнению. так вот - обломитесь сучьи лидеры и если надо, мы выйдем также как выходили в 93 на защиту БД.

я вас не узнаю в гриме... ))

будем воспитывать этих они-​же-дети по полной программе

со своих надо начинать, со своих... потом свои должны приводить в чувство чужих, которых родители воспитать не могут

а не разобравшись со своими, указывать чужим, пусть даже скакунам, это гиблое дело

Вообще даю идею: замели на несанкционированном митинге-​ оплати покатушки на транспорте и проживание в номере

Какие цели вы думаете вам удастся добиться таким образом? Вопрос серьёзный, и даже фундаментальный.

Пойду по пунктам.  Но для начала маленькое отступление в философию. В ней все строится на постулатах, после которых идёт  вывод.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем AnatolMV. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author