aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Прогнозирование в новых условиях. Ч.2. Инструмент и обстоятельства.

С момента публикации части первой прошло какое-то время, напомню вывод:

Преимущества в социальном соревновании "за лучшую долю" aka конкуренции теперь получают те (люди и их сообщества), кто а) обладает лучшим навыком интуитивного (над-умственного) отбора и соответствующей обработки избыточной и заведомо ненадёжной информации и/или б) обладает лучшим навыком вовлечения в определённую умственную модель вне зависимости от её качества, т.е. распространения Веры.

Во второй части я изложу способ, которым мы в описанной выше среде будем рыться под деревьями в поисках вкусного и полезного. Готовься, о "хорошо образованный" добрый читатель, общественный дискурс эту группу смежных тем или прочно зашельмовал, или фатально извратил, так что может быть непривычно. Я уж постараюсь.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем подозреваемый. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Трудовые мигранты. Pro и Contra

    Пребывая в состоянии отдыха от нелёгких трудов по освоению бюджетных средств, случайно попал в Понизовку.  Если кто не знает, то это рядом с…

  • Цифровая или цирковая трансформация

    По поводу "Пскова" - дозакинул в Систему из открытых таблиц счетной палаты ( https://ach.gov.ru/  ) ,  данные по госзакупкам и по распределению…

  • Почем бензинчик?

    Доступность бензина для потребителей зависит не только от цены на него, но и от доходов населения. Для оценки доступности топлива в разных…

Comments for this post were disabled by the author