aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Испытание бренда "глобального добра"

Для гурманов, из серии чего почитать на тему геополитоты, ниже моя подборка локальных и глобальных "мозговых танков" .

По мере превращения информации в мировых СМИ в какие то дикие помои из дезинформации, бреда и явной или скрытой рекламы, становится все сложнее в принципе формировать хотя бы минимально адекватную картину происходящего.  Зашуганная common sense'ом "академическая" среда заспамленная охотниками за хиршем и грантами тоже так себе.

У коммерсов конечно есть корпоративная отчетность и публичные биографии топ менеджмента, но сутевой информацией по понятным причинам не делятся. Мнения и фантазии блоххеров иногда интересно почитать, но даже если там есть претензии на "аналитику", это как минимум не коллективная работа...

Смешно, но все чаще чирикание если не в твитторе, то в телеграмме выдается за. Еще смешнее ю-туп - скорость говорения человеческой речи - 50-60 слов в минуту(!!!) , скорость же чтения не менее 200, а тренированная биоединица может и по 500 в минуту читать, плюс "инфографика" сжимающая смыслы - короче это исключительно развлечение, фоном в машине послушать.

Соответственно остается немного - очевидно искаженные, но тем не менее хотя бы понятно, в какую сторону искаженные материалы от так называемых "мозговых танков" или публичных аналитических структур при не всегда публичных центрах силы.  Претензия на достоверность плюс, в отличии от академиков поменьше зауми льют, больше конкретики.

Итак ниже перечень этих самых танков в одной кучке.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author