aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

О возможности и целесообразности создания сильного ИИ

Нам грозит не пришествие сверхразумных машин,

а появление неполноценно мыслящих человеческих существ

Хьюберт Дрейфус

В настоящем сообщении я сделал краткий обзор истории разработки искусственного интеллекта (ИИ) и привел различные, зачастую противоположные, оценки авторитетных экспертов о возможности достижения сильного ИИ. Меня особенно интересовал круг проблем, главным образом философских, которые предстоит решить на этом пути. Анализ доступной информации позволил мне прийти к выводу о том, что, хотя достижение сильного ИИ теоретически возможно, но сложность задач, которые предстоит решить, а также отсутствие реальной практической заинтересованности у мировых элит, делает достижение именно сильного ИИ крайне маловероятным событием на горизонте планирования в 10-20 лет.

 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Olvik. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Про НДС и неНДС

    Как обычно, чтобы постоянно не писать одно и то же в темах. Про НДС и налоги с оборота. Дисклаймер: В упрощенном виде, а то ведь НДС тоже…

  • Кто не докладывает европейским тиграм газа?

    Краткий обзор возможностей и перспектив европейского газового рынка. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем…

  • Как нам обустроить Германию?

    Это эвфемизм, конечно. Означающий некое воздействие, имеющее целью привести когнитивную функцию мозга у членов немецкого политикума в состояние,…

Comments for this post were disabled by the author