aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Хамы за борт

Помните как недавно глава МИД России С. Лавров заметил «мы должны выстраивать [отношения с ЕС] обязательно с использованием "страховочной сетки". То есть обеспечить себе все возможности, чтобы, если ЕС останется на своих негативных, деструктивных позициях, мы не зависели от его прихотей и могли обеспечивать свое собственное развитие самостоятельно и в партнерстве с теми, кто готов к сотрудничеству на равноправной, взаимоуважительной основе"

А ведь это очередная трещина перед крушением либерального порядка в некоторых головах. Как раньше было? Мол, да, мир живёт по законам конкуренции, да, надо сильно постараться, чтобы обеспечить место под солнцем. Но, якобы, всё в рамках правил и даже иногда джентельменской этики.

Изначально основной принцип либералов - «человек человеку волк», ведь для капиталистического общества, основанного только на выгоде, это - естественный порядок вещей. Да, можно вступать и в договорные отношения и соблюдать их, но - если выгодно. Иначе - и нарушить не грех, «своя рубашка ближе к телу!».

Примерами подлости и вероломства как базовых методов политики и войны наполнена вся история США и Европы - от заражения оспой индейцев, до мюнхенского сговора, когда Запад сдал Чехословакию Гитлеру. Помните всегда их высказывание - «ничего личного, это - просто бизнес». И эту двойственную сущность либералов мы видим не только на глобальном уровне, но и внутри страны, и на уровне отдельных сообществ…


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем perehvat. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author