aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Конец "Черного ангела"

В День подразделений специального назначения ВС РФ (День военного спецназа) (70-летняя годовщина) решил выложить в блог статью Александра Егорова, непосредственного участника спецоперации на российско-грузинском участке государственной границы по уничтожению банды Руслана Гелаева в 2003 году.

Статью выкладываю "как есть", не смотря на то что не готов обсуждать и подвергать сомнению то, что автор называет "официальной версией" гибели Гелаева, учитывая личные знакомства с родственниками погибших сотрудников, впоследствии отмеченных высоким званием Героя России. Также, не готов вступать в полемику и разборки формы "забыли, не наградили" и т.п. ТС сам несколько раз снимал фугасы на пути следования воинских колонн "за спасибо".

Прошу учитывать большой размер статьи, поскольку оригинальная была разделена на три части и выкладывалась в разных выпусках газеты "Спецназ России".


ОПЕРАЦИЯ В ГОРАХ АНДИЙСКОГО КОЙСУ

Двадцать восьмого февраля 2004 года одиозный боевик Руслан (Хамзат) Гелаев был убит в ходе столкновения с нарядом «зеленых фуражек» вблизи заставы «Бежта». «Чёрный ангел» случайно наткнулся на двух пограничников, которых застрелил в ходе перестрелки, однако и сам получил тяжелое ранение — кость руки была перебита и повисла на сухожилиях.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Loraine. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author