aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Проверка ОДКБ на прочность Карабахом

В очередной раз вспыхнувший конфликт вокруг Нагорного Карабаха поставил ребром важный вопрос долгосрочной перспективы будущего региона в целом. Не столько для армян или азербайджанцев, сколько для России. Или Турции, это уже откуда на вопрос смотреть. Потому что конфликт перестал быть только армяно-азербайджанским.

На первый взгляд может показаться, что в происходящем нет ничего нового. Предпосылки проблемы сложились в далеком 387 году нашей эры, когда области Арцах и Утик (Куро-Аракское междуречье) отошли к Кавказской Албании, находящейся в вассальной зависимости от Персии.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Александр Запольскис. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author