aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

ЕС выбирает вместо зависимости от углеводородов - зависимость от редкоземельки

Еврокомиссия подготовила доклад по так называемым "критическим" для новой "безуглеводородной" экономики ресурсам. Сюрприз, но вместо зависимости от достаточно диверсифицированных источников ископаемых углеводородов они, при переезде на "зелень", подсаживаются на еще более жесткую зависимость от точно также выкапываемой из планеты Земля - редкоземельки.

В отчете две интересных таблички - использование ресурсов в технологиях и доли стран на мировом рынке (3 колонка), доли текущих поставок в ЕС по странам (4 колонка).


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Трудовые мигранты. Pro и Contra

    Пребывая в состоянии отдыха от нелёгких трудов по освоению бюджетных средств, случайно попал в Понизовку.  Если кто не знает, то это рядом с…

  • Цифровая или цирковая трансформация

    По поводу "Пскова" - дозакинул в Систему из открытых таблиц счетной палаты ( https://ach.gov.ru/  ) ,  данные по госзакупкам и по распределению…

  • Почем бензинчик?

    Доступность бензина для потребителей зависит не только от цены на него, но и от доходов населения. Для оценки доступности топлива в разных…

Comments for this post were disabled by the author