aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Военные возможности Китая на искусственных островах в Южно-Китайском море

За последние пять лет Китай осуществил грандиозную экспансию в Южно-Китайском море посредством строительства искусственных островов в спорных территориальных водах. Во что к примеру китайцы превратили Риф Мисчиф в архипелаге Спратли можно посмотреть тут. Больше всего возмущаются американские империалисты, ещё бы, Китай размещает на островах военные объекты, ВВС, ПВО, средства наблюдения и разведки (РЛС), ракеты класса "земля-воздух" и противокорабельные ракеты, много чего... Некоторые острова по сути представляют из себя военные базы, на которых проводятся учения, в том числе с отработкой "ударов во всех направлениях" с использованием тяжёлых бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие. США привыкли безнаказанно хозяйничать в Южно-Китайском море и не хотят его превращения во внутреннее море Китая. В отчёте для Конгресса США о состоянии и возможностях Вооружённых сила Китая есть одна картинка о "форпостах" в архипелаге Спратли, но не более. Данная публикация как бы ликвидирует пробел. 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Владимир Маслов. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author