aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Зеленое энерго кейнсианство.

Многие обыватели до сих пор думают, что "зеленая энергия" - это бесплатная, экологически чистая и самое главное, обеспечивающая независимость от энергокапиталиста, тема, вот поставлю свой вертяк или панельку солнечную и заживу!

Но это далеко не так, во первых ставить некуда - 75% населения России (на самом деле больше) проживает в городах - в которых в принципе не возможно всем поставить панельки, не говоря уж о вертяках, это мы еще климатические условия не рассматриваем и необходимость обогрева.  Поэтому "персональное" ВИЭ это в основном удел богатых (ну и которым к тому же деньги не куда девать - минимальный более менее работоспособный комплект 1 млн руб (по сравнению с 550 рублями подключения к розетке) - т.е. решают в панели их закапывать, есть конечно еще персонажи, которые на этом зеленом МММ зарабатывают, также цинично выглядят меры по их "поддержке", но это отдельная история... ).

По факту же ВИЭ для обывателя ничем от классической электроэнергетики не отличается абсолютно - те же самые 220 из розетки. Только платить больше и возможны перебои. Поясню немного как это выглядит на примере - вчера ( http://www.atsenergo.ru/sites/default/files/informaciya_neobhodimaya_dly... ) опубликовали информацию по отбору проектов ВИЭ в России, давайте посмотрим таблички.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author