aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Анализ гуманитария - союз верующих и атеистов неизбежен.

По интернету гуляют различные версии демотиватора - в окопах нет атеистов. Насколько я понимаю, тезис предложил верующий человек. Немедленно в ответ прилетело – слабак поверит хоть в покемонов, лишь бы не в самого себя. Это разница подходов: для верующего центр принятия решений находится вне человека, для атеиста только внутри (в типовых, конечно, случаях). Тонкость в том, что за время существования человечества этот спор очень сильно изменился, а люди привычно опираются на старые штампы.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Karver. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author