aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Хищники, дегегемонизация: Контратака или как Трамп Америку великой делал - 4

 

Писал ранее, что Иран не спустит на тормозах убийство Сулеймани, и о причинах этого. Ну что же подтверждения тому не замедлили быть:

 
Обзор Кассада: Ссыль

Вот это поворот.
Как утверждает ряд источников https://1buv.com/sources-murde... / https://cybershafarat.com/2020..., вместе с разбившимся/сбитым самолетом "Бомбардье Е-11" https://colonelcassad.livejour..., погиб Майкл Д'Андреа известный как "Аятолла Майк".
Д'Андреа является/являлся кадровым сотрудником ЦРУ, который руководил анти-иранскими операциями в регионе курируя соответствующее направление в Лэнгли, куда его продвигал Майк Помпео. В частности, он был одним из организаторов убийства одного из лидеров "Хезбаллы" Имада Мугние (который был славен взрывами казарм морской пехоты и американского консульства в Бейруте в 80х) в 2008 году, а также участвовал в операции по убийству Сулеймани и Мухандиса.


Официальное заявление Талибана по поводу гибели самолета и сотрудников ЦРУ.

На момент гибели (если информация подтвердится, так как труп Д'Андреа Талибан не предъявлял, ограничившись заявлением, что вместе с самолетом погибли ключевые офицеры американской разведки), он был одним из самых высокопоставленных офицеров ЦРУ в регионе и один из ключевых организаторов анти-иранской политики США. Он активно участвовал также и в раскручивании протестного движения в Иране и Ираке с целью подрыва шиитского влияния и организации переворота в Тегеране.

Кроме того, он курировал программу дронов во время "охоты на бин Ладена", а также был вовлечен в программу тайных тюрем ЦРУ и был причастен к практике применения пыток. Чуть подробнее о его биографии можно почитать здесь https://en.mehrnews.com/news/1...

В целом, фигура весьма масштабная, хотя до Сулеймани все же не дотягивает.

В общем ждем, либо Талибан предъявит труп Д;Андреа, либо США опровергнут так или иначе эти заявления.
Если Д'Андреа был на этом самолете, разговоров о длинной руке Ирана не избежать.
Пока что мы знаем, что на самолете погибли несколько офицеров разведки - осталось узнать, кто это был.


Обгоревшие трупы, которые демонстрировались на фото и видео, пока что исключают возможность опознания того, кто там погиб.

Короняжная пиндомия отложила активные действия со стороны Ирана, но и только, а ещё дала временное преимущество Хищникам, пока, подчёркиваю именно пока, они его реализуют с достаточным успехом, - Мир занят усиленной борьбой с короняжкой, устранением её последствий и попытками восстановления своих потрёпанных экономик. То есть с точки зрения связывания силовых ресурсов подлежащих атаке стран короняжка сработала на все 110%.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем nehnah. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author