aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

О Победе от С.Л. Лопатникова

"Я уже много раз цитировал книгу бывшего директора Библиотеки Конгресса Джеймса Биллингтона "Russia in Search of Itself" ( "Россия в поисках себя") в которой меня поразил одна фраза. Поразила как содержанием, так и формой, которая придавала содержанию совершенно новый смысл. Биллингтон утверждал, что до войны 1812 года, "русских", как единого народа в природе не существовало. Была своего рода брекчия местных обществ со своим местным патриотизмом: туляков, тверцев, рязанцев, и т.д. и только - внимание! - "интоксицирующий" опыт победы в войне 1812 сплавил эту брекчию в единый народ...


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Астероид. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author