aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Готовимся к тому что будет после - кому нужнее поддержка по результатам т.н. "пандемии"

ИМХО Россия, для большой страны, очень достойно, пока идет в борьбе с так называемой пандемией - выдержали и пищевка, логистика, и регуляторы, более менее все, люди тоже особо не паникуют и в основной массе ведут себя адекватно, уже можно думать, а что после... Структурировали системообразующие предприятия - даже так для госуправленцев полезно лишний раз понимать, кто тут главный.

Правда вот в "телевизоре" с утра до вечера опять про поддержку так называемого малого бизнеса. Такое ощущение, как будто в 90ые вернулись, когда рыночную экономику развивали. Казалось бы педигри не нужен волкам - о чем речь, о какой поддержке?

На мой взгляд, в основной массе этот пресловутый малый бизнес, по сравнению с обычными работодателями, ничем не рискует - из-за своей артельной природы, отсутствия капвложений, разворачивается также быстро как и сворачивается и часто является по сути просто приложением к "ритейловой площади", плюс практической реализацией определенных акцентуаций характера.  В нем, даже после 30(!) лет капитализма, а до этого 10 лет "кооперативов", занято не так много людей (см. слайды).


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author