0nothing1 (0nothing1) wrote in aftershock_2,
0nothing1
0nothing1
aftershock_2

Categories:

Про Ливию и всех остальных - 2


Начало:  http://community.livejournal.com/aftershock_2/40452.html

2. Реакция Путина

Скажу сразу, реакция Владимира Владимировича на резолюцию по Ливии и на то, что за этим последовало могла быть и вполне искренней: одно дело - смотреть сквозь пальцы (вернее, со злорадством), как в местах добычи и транспортировки нефти неумолимо устанавливается бардак (и наверное при этом можно опять себя почувствовать более-менее независимым, с тех пор как в последний и очередной раз нам показали, кто же держит руку на пульсе нефтяного пузыря в 2008-м).

Но совсем другое дело - вдруг обнаружить, что на самом деле все идет к тому, что под предлогом борьбы с этим бардаком, у сырьевиков, производители просто хотят наложить лапу на все сырье. Цены на энергоносители - и без того вещь, довольно эфемерная и от общего количества авианосцев, циркулирующих у мест добычи, напрямую зависимая; а тут, похоже, само понятие цены вообще потеряет всякий смысл.

Так что ничего удивительного, что Владимир Владимирович тут возмутился. Тем более, что если с кем из участников он и может себя по-настоящему отождествить, так именно с Каддафи. Удивительно то, как ВВП очень быстро пошел на попятную - чуть ли не извинился.

А что он может еще в данной ситуации сделать? Не поддержи Россия агрессию и цены на нефть упадут сразу так, что 2008- й еще может раем показаться. Это понятно, что они и так, и так упадут когда-нибудь; но иначе они полетят прямо сейчас и не только они... Ведь еще раз: все хорошее, что свалилось на Россию в последнее время - есть результат договоренности с Обамой и гарантированно только тем, что мы добросовестно исполняем свою часть обязательств. Так что дело здесь не только в ценах, а все это еще напрямую увязано и с политикой, и с безопасностью; и любые изменения в этих составляющих будут свидетельствовать или об изменении позиции по пакту кем-либо из участников, или же, если изменения были вызваны другими причинами (что вполне вероятно), а участники продолжают придерживаться своих обязательств, то в этом случае они должны быть чем-либо другим компенсированы.

Итак, у руководства России есть все основания предполагать, что их кинут не в столь далекой перспективе; с другой стороны, реально они ничего не смеют (потому что не могут) сделать против. Проханов заметил, что путинское про руки, которые теперь у кого-то "по локоть в крови" означает, что ВВП прекрасно видит, к чему все дело движется: если Каддафи - преступник, потому что бомбил оппозицию, то преступник и Путин, бомбивший сепаратистский Грозный - все радетели национальных суверенитетов теперь в конце концов оказываются на скамье подсудимых. Все понимает Владимир Владимирович, но в ответ только недовольно бурчит (и потом еще берет свои слова обратно). Почему?

Даже больше, недавнее замечание Джозефа Байдена что все уже устали от Путина и ему лучше бы не идти на третий срок, очень может быть, было сделано как реакция на переговорах по Ливии - похоже, Байден и приехал в Москву Ливию обсуждать. ВВП проглотил - был против нападения, естественно был недоволен, что его больше видеть не хотят, но что-то реального ничего сделать не посмел. Ведь еще раз: Байден фактически указал Путину, где ему место, - и почему-то сделал это перед самым голосованием по Ливии! - и если Владимир Владимирович был не согласен с такой оценкой, то как раз на голосовании он и должен был поставить все на свои места - показать, кто в доме хозяин! А вместо этого он только утерся, хотя и начал недовольно ворчать - ведь понимает, чем дело может для него кончиться.

Объяснение, по-моему, здесь может быть только одно (или остается предположить, что Владимира Владимировича уже от дел полностью отстранили), что чекистскую "вертикаль" плотно держат за нежные места ценами на нефть. Шаг влево, шаг вправо и кулак сжимается - нефтяной пузырь (а с ним и все остальное) лопается. Дохозяйничались... Что и следовало ожидать, раз у ВВП просто не было другой идеи, как только сделать из России энергетическую сверхдержаву и построить пресловутую "вертикаль"... И все это для создания "стабильности", как иногда называют застой. Человек-то может и хотел как лучше, да только в чекистских мозгах никаких интересных, новых идей не было. А это в наше время ничуть не лучше предательства.

Окончание следует
Tags: Крах финансовой системы, Новый Мировой Порядок, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments