alexsword (alexsword) wrote in aftershock_2,
alexsword
alexsword
aftershock_2

отчет ФРС за 3-й квартал 2010

 Заглянем в последний отчет ФРС.   Из интересного:

1) Общим объем прироста кредита по нефинансовым секторам 1473 миллиарда.  При этом 1535 из них - прирост федерального и муниципального долга.   Нетто-прирост по всем остальным секторам - отрицательный.  Ипотека, например, просто мертва - сокращение за квартал составило почти полтриллиона - -473 миллиарда (годовой рейт).  Потребительское  кредитование продолжает сокращаться уже почти второй год подряд (напомним, что начало это знакового тренда мы отметили в 2008 в заметке "Ну вот и все! Теперь ты можешь плакать."). 

2) Торговый дефицит (годовой рейт) составил в третьем квартале 552 миллиарда, обновив рекорд с 2008 года.

3) Прирост складских запасов составил 126.6 миллиарда (годовой рейт), поставив исторический рекорд за весь период наблюдений.  Это означает, что  корпорации работали на склад, ибо платежеспособного спроса нет (и по динамике кредитования частного сектора - не будет), и является признаком грядущего коллапса производства. 

4) Снова сильно выросла - на 183.6 миллиарда (годовой рейт) - дебиторская задолженность нефинансового корпоративного сектора, что говорит о том, что даже та часть продукции, которая уходит не на склад, а в магазины, отгружается не за живые деньги, а в долг (грубо если - "под реализацию"), причем доля таких активов быстро растет, что означает растущий риск "домино", когда при обрушении одного из звеньев (например, ритейлеры), неплатежеспособной станет вся цепочка.

Источник

РЕЗЮМЕ - если финансовая система США не будет перезагружена (с целью кардинально сократить нагрузку на продуктивные секторы от долговых и прочих обремений со стороны непродуктивных), вскоре мы должны увидеть еще один роскошный обвал.    
Tags: Крах финансовой системы, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments