0nothing1 (0nothing1) wrote in aftershock_2,
0nothing1
0nothing1
aftershock_2

Categories:

Про Ливию и всех остальных


По поводу вторжения в Ливию, российской реакции и все связанное с этим

1. Великий передел начался

Всех озадачивает: Путин вроде был против, но почему-то использовал свое положение главного по тандему, только чтобы позволить Медведеву взять все лавры от принятия неоднозначного решения на себя. Многие считают, что это просто игра в "хорошего-плохого полицейского", или, как считает тот же Дугин, премьер подобным образом сливает президента перед выборами. Уйма вопросов без ответа, и разобраться во всем этом - совсем не пустая трата времени; потому что понять позицию России во всей этой истории и суметь-таки объяснить ее реакцию - значит понять механику самого процесса, и не только в Ливии, но вполне возможно тогда прояснятся причины и всего так называемого "арабского пробуждения". Пока же сами творцы нашей внешней политики предпочитают о российской роли в сиих событиях умалчивать, из-за чего у народа создается впечатление, что мы тут просто танцуем под дуду "вашингтонского обкома"; тогда как очень многое указывает на то, что Россия сама активно приложила руку к новоявленным революциям: в частности, решение Путина после прошлогодней жары ограничить экспорт зерна, сыграло там не последнюю роль).

Я как-то уже давал свою интерпретацию текущих событий:
http://0nothing1.livejournal.com/17296.html
http://0nothing1.blogspot.com/2010/06/blog-post_5016.html

А сейчас уточню: чему мы свидетели - результат "перезагрузки" Обамы или пакта о глобальном переделе мира (то, что без чего-то подобного не обойтись т.к. час расплаты близок, прекрасно понимают и политики - они совсем не так тупы, как то хотят некоторые представить).

Если помните, только став президентом, Обама сразу направился ко всем, кого считал того достойными, со своими предложениями о дружбе и любви. И вот что интересно, официальная реакция на это многих (тех же России и Китая, например) была в лучшем случае сдержанной, в худшем - даже негативной. Для всей честной публики правительства этих двух стран постарались показать, что переговоры по существу провалились и ничего конкретного и существенного на них достигнуто якобы не было. Даже западноевропейцы Обаму приняли, выслушали и... никакой конкретики! По улыбались и перешли к текущим делам. Но вот только на практике-то все выглядит так, будто какие-то соглашения заключены все-таки были, но по каким-то причинам о них предпочитают вслух не говорить...

Вспомним, что поднимающаяся тогда с колен Россия хотела от увязшей в Ираке, Афганистане и кризисе США: прежде всего, Украину и Белоруссию (чтобы не перетягивали к себе), чтобы не лезли в Среднюю Азию - вообще, чтобы оставили в покое все постсоветское пространство (безо всяких там "цветных" революций) - это наша вотчина. Что еще? Чтобы страны бывшего Варшавского блока (та же Польша) стали более нейтральными - только этого от них Россия и хочет. Ну, и святое для режима - цены на нефть! Они как раз тогда упали (почему-то), и как все экономисты (не политики) в один голос утверждали, что впредь такими и останутся. Что же по прошествии двух лет имеем в результате?

Чудны дела твои, господи, но то, что Россия тогда от США желала она каким-то образом и вправду получила, только почему-то всегдашние любители кричать о вставании с колен на этот раз молчат себе в тряпочку. США на всем постсоветском пространстве уже никого больше действительно к себе не тянут - Россия вон в Киргизии даже свою первую "цветную" революцию сделала (читайте Старикова) - не будем сейчас обсуждать, как у нее этот первый блин получился и с каким успехом она прибирает к рукам все свое остальное бывшее хозяйство - это уже вопрос не к Обаме.

Восточноевропейцы - вы не заметили? - себя ведут уже вполне тихо и прилично, нас не раздражают.

Цены на нефть... Помните, Владимир Владимирович - наш менеджер эффективный (дай бог ему здоровья) еще недавно, в самый разгар кризиса, пенсии повышал! Кругом кризис, а в хозяйстве у этого экономического гения коммунизм расцветает! И вообще, вел себя так, будто у него стахфонд - резиновый. Хазин визжал на "Эхе", что нас ждет, когда там в конце концов все деньги кончатся - дни считал - в правительстве ведь дураки, не понимают, что творят, и цены на нефть: ну, каждому специалисту было понятно, что вот-вот-вот упадут и тогда... А они как не падали, так - тьфу, тьфу - бог миловал, и не падают - страхфонд уже наполняется! - а ВВП (и кто в курсе дел) всех этих паникеров даже взглядом не удостоил.

А теперь, что из всего этого следует... Прежде всего то, что Россия все сии блага получила не бесплатно, а, ясное дело, в обмен на некоторые обязательства со своей стороны, со всеми вытекающими... Это, кстати, прекрасно понимают большинство крикунов, которые обвиняют правящий кабинет в предательстве и во всех смертных грехах, как будто нынешнее состояние дел на ближнем (и не очень ближнем) зарубежье и с ценами на энергоносители всегда было данностью или само с неба свалилось. Эти проходимцы просто пользуются тем, что правительство не может - просто не смеет! - вслух сказать, что же на самом деле произошло во время так называемой "перезагрузки". А произошло, судя по всему, нечто большее, чем даже в свое время стал печально известный пакт Молотова-Риббентропа - у нас под носом произошел глобальный передел мира, между всеми основными игроками. Еще раз повторю - политики явно не такие дураки, чтобы не думать, кому придется платить по счету, когда все явно идет к тому. США - и вообще "первому миру" - надо списать долги, а некоторым другим - их получить.

Вот операция по списанию (и может быть, частичной выплате) долгов сейчас и началась - вернее, началась она по крайней мере еще в 2001-м и с тех пор не прекращалась (кстати, может в этом причина, почему меньше всего энтузиазма атаковать Ливию проявила Германия - у нее с экономикой дела не такие аховые). Хотя это еще не сам дележ, а лишь прелюдия к нему - создание необходимых предпосылок для будущего мироустройства и самого предлога, чтобы начать. Но даже не приведенный в порядок хаос в самом центре мира (а мусульманская цивилизация примыкает ко всем основным игрокам, за исключением тех, которые за морем) так вот, как раз для тех, кто далеко от эпицентра это может оказаться даже весьма полезной вещью - эдакий безмозглый таран, который можно направить в любую желаемую для себя сторону.

Писал я как-то и по поводу того, кто же будет между собой делить и - что не менее важно - кого. В двух словах, производители (станы первого мира + Китай, Индия и... - не знаю), судя по всему, решили поделить между собой достояние сырьевиков. По некоторому недоразумению (обладание ЯО) в одной компании с производителями оказалась и Россия.

Давайте также вспомним, что Обама говорил не со всеми сразу, а с каждым в отдельности, и мы просто не знаем, что же было обещано всем остальным, так что нет никаких оснований считать, что все звери в результате окажутся одинаково равными. Тем более, что сама специфика ситуации предполагает, что по ходу развития событий начнут кидать самых легковерных и недалеких из попутчиков - вот Израиль кажется начинает понимать, какую же роль отводят богоизбранному народу его, как видно, менее религиозные друзья, и какая именно богоизбранность здесь только и считается - похоже, только та, что вывел еврей Маркс. Хотя здесь еще момент: Израилю, одним своим географическим положением, суждено делить будущий единый бурлящий мусульманский котел надвое; и очень многие - включая и союзников еврейского государства - захотят слить эти части в одну большую черную дыру (по этой же причине не вызывает сомнение и будущее Ирана). А то, что на сей счет есть и какие-то библейские предсказания, только прибавит энтузиазма режиссерам.

Так что России есть действительно, чего опасаться - "кто после Ливии?" уже повисло в воздухе, а все основные производители расположены более-менее как раз по периметру российской границы (это, может, единственное, что ее с ними по настоящему объединяет).

И обратите внимание, Россию соблазнили тактическими подачками - в долгосрочной перспективе она всем обеспечена и "мировой пожар" ей ни к чему. Тогда как у хищников, припертых к стенке, интерес, стратегический. Так кто в результате кого переиграет?

Поделить такую большую и богатую страну на всех - поровну или по-братски - и долги все определенно списаны и можно уже и подумать, как жить дальше (отдельная тема). С другой стороны, у России на самом деле, похоже, нет и выбора, как только стать заодно с хищниками (пусть и незаслуженно), если нет желания быть жертвой. Тут не до демагогии: одно неверное движение и мы все видели, какая судьба ожидает зазевавшихся: весь "цивилизованный мир" как один против очередного изгоя - и останутся ли в стороне все остальные по периметру границы? И все, кто этого не понимает - либо дурак, либо предатель. Помните, с чем ездил Обама в Китай? С предложением создать Г-2. Китай сказал, что он отказался - вы уверены? Ведь и мы говорили то же самое...

Насколько я знаю, все отечественные оборонные стратегии до сих пор предполагали наличие только одного возможного противника. Так и наша дипломатия предполагает возможность лавирования между различными центрами силы, играя на противоречиях - ну, точно то же, что делал с нами батька Лукашенко! А вот предполагал ли кто, что придется воевать против всего мира сразу?


Продолжение:  http://community.livejournal.com/aftershock_2/40915.html


Tags: Крах финансовой системы, Новый Мировой Порядок, Россия, США
Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments