aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Школа на карантине. Inseption

Трудно сказать, можно ли назвать происходящее форсированием неизбежного. Скорее да, чем нет. Классно-урочная система это изобретение Средневековья, заточенное под экономику и менталитет Средневековья. Но времена изменились. Современную систему образования, как бы это по современному сформулировать, неподецки колбасит. Разрывает от противоречий. Система еще кое-как работает благодаря тому, что представляется привычной и само собой разумеющейся. Ретрограды ожесточенно атакуют любые попытки уйти от сакрального принципов конвейера в  прямоугольных классах)

Но объективная реальность, она такая. Либо система способна эффективно использовать динамически изменяющийся набор ресурсов либо нет. Нет системы.

Сейчас школы на карантине. Дистанционное образование введено глобально, резко, когда не только лишь все к этому переходу готовы. Мало кто готов, собственно. Но встряска получилась эпическая. Пост с техническими подробностями перехода школы на дистанционное образование сделаю позже. Пока ограничусь общефилософским рассуждениями)


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем prepod. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author