aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Близится величайший маржин-колл в истории - или где взять $12 трюлей резаной?

Одна из идей Авантюриста по перезагрузке финсистемы США состояла в том, чтобы запуск гиперинфляции доллара на первом этапе сопровождался ревальвацией доллара  относительно прочих валют (смотри, например, Основная идея грамотного запуска гиперинфляции в США). 

Для этого предлагалось какое-то время накачивать иностранных лохов дешевыми долларовыми кредитами, а потом перекрыть им канал.  А по долгам нужно платить. Ну и финансовый кризис замутить, чтобы иметь право требовать досрочное обеспечение и тому подобное.  И вот, долларовые должники волками воют в поисках баксов, и даже если в этот период врубить печатный станок ФРС на всю дурь, вне США какое-то время будет царить долларовый голод, что обеспечит США массу тактических возможностей,  даже если потом доллар и обесценится разиков в 50.

А что мы видим сейчас?


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author