aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Грета нас пугает всемирным потеплением и перенаселением. Почему все совсем не так.

Не смотря на то что нынешняя зима выдалась аномально теплой как на территории России так и во многих других странах, мы еще не приблизились к "Средневековому Оптимуму" 1000-1200 х годов, который начался так же после сильного похолодания, который скорее всего был самым главным гвоздем в крышку гроба античного мира. В этот период 11-12 веков климат в Европе стал настолько мягким и теплым что снег почти не выпадал, и на территории современных Шотландии и Ирландии возделывали виноградники, а погода там стояла подобная той что сейчас можно наблюдать в Крыму и Краснодарском Крае. Этот период попал в историю под названием "Высокое Средневековье", когда население Европы выросло более чем в 3 раза. А прибавочный продукт, который легко давало сельское хозяйство в таких благоприятных условиях позволил не только прокормить всю эту ораву, но еще и освободить время для развития науки и искусства. Трубадуры, менестрели, поэты, Пьер Абеляр, Фома Аквинский и Хильдегарда Бриенская, которая написала весьма толковый для своего времени труд по медицине и анатомии будучи настоятельницей монастыря. Стоит ли говорить о том что резкое похолодание которое началось сразу в середине 13 века, неминуемо привел к массовой миграции на юг, войнам, эпидемиям, упадку наук и вообще тому что сейчас уже известно как "Темное Средневековье". С голодом, чумой, религиозным экстазом и ожидающему конца света со дня на день населению.

Ожидается, что наступление сильного холода, подобного погоде, которая свирепствовала во время похолодания 13-14 веков а так же «Маленького ледникового периода», который заморозил мир в течение 17-го века и в начале 18-го века, ожидается в 2030–2040 годах. Эти выводы были представлены Проф. В. Жаркова (Университет Нортумбрия) во время Национальной астрономической встречи в Лландидно в Уэльсе, организованной международной группой ученых, в которую также входят д-р Елена Попова из Института ядерной физики им. Скобельцына и физического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Университет, профессор Саймон Шепард из Брэдфордского университета (Великобритания) и доктор Сергей Жарков из Университета Халл (Великобритания).

 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем chukcha_v_chume. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author